平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

ロマンチックだよね?!

2018/05/19 00:27

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しだけネタバレ

夜遅くにサプライズで迎えにきて、田舎の綺麗な空いっぱいの星を見せに連れ出す。そして、夜空の下並んで寝転ぶ二人。
教室での小さな呟きを受けて、たったそれだけであんなことしてくれる男子高生…素敵。一生の思い出だと思うし、大切に想っていることが伝わってくる。

すごく自然に自然に描かれているけど、最初は東京にいて生活能力の低い二人暮らしの父親を支えるため田舎への急な転勤に付いて来た優しい男の子、彼が赤面する癖や、いきなり環境が変わって馴染めないことや、田舎という立地。すごくお話の進み方に作用していて、緻密に大事に練られたお話なんだろうなって思いました。

高校三年生の一年間を田舎に、そして受験先は東京戻るって主人公の優しさ決意が男前。
二人の幸せな大学生活が楽しみ、そんな先に繋がるお話でした。

東京から来た友達にやきもきする圭二くん可愛い過ぎた。
お互いに惹かれてはいるけど、性別や進路に悩む恋に高校生らしさを感じました。楽しかったです。

意外と

2017/11/19 15:49

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外と私的には良かったと思います。受けも攻めお互いに対して結果的にラブラブだし。東京のお友達はもうちょい当て馬感欲しかったかな?(笑)

転校生もの

2018/06/05 08:27

投稿者:みふな - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎に転校してきた都会の子がちょっとマイペースな同級生にちょっかいをだされながらお互い成長していくストーリーです。かわいい絵柄なので爽やかです。

物足りなさ★5

2017/11/26 12:37

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やんわりした、ソフトなBLがよみたいなら
いいかと。
でも、青春感も足りないように感じます。
大人だなぁって思いました。二人の精神年齢が。w

たんたんと読めてしまい、物足りなさが残ってしまい残念です。

かわいい

2017/11/10 09:08

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい学園モノです。基本的にラブラブな雰囲気の中で終始するので、読みやすさもあり、とてもよかったです。

2016/11/08 02:28

2017/01/31 14:50