おいたが過ぎるわ子猫ちゃん

おいたが過ぎるわ子猫ちゃん みんなのレビュー

「はとこ」同士。

2016/12/08 20:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書道教室をやってるエツローと高校生キュウタの歳の差・親戚のお二人。
「はとこ」って微妙な遠さですよね。他人ではないけど微妙な血の遠さ。
千世さんの描く、ちょっとおバカで素直な少年ってとっても可愛いですね。
その少年が大人に好い様にされるお話し、大好物!
『このおれが・・・』の子達もちょい出て来て懐かしかった。『このおれ・・・』も読み返したくなりました。

かわいい!

2018/09/09 21:08

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

緒川千世先生はカーストヘブンのような時にダークな作品を描かれるのですが、これはかわいいポジティブな作品です。主人公かわいいです。

軽め

2017/05/08 15:22

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品の中では軽めのラブコメ的な内容で楽しく読めました。少し前の作品の主人公たちも噛んでいてそちらも読んでいるとなお楽しい。少し悲しくておおむねラブかわいいお話でした。

あまあまほのぼの

2017/01/11 13:09

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差ものです。あまあまほのぼのとした内容で癒されました。かたくなな大人の攻めがカワイイ受けにメロメロになっていく様子に萌えました。

好き!

2016/11/21 02:59

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしくて、あたたかいお話でした。
「カーストへブン」とはすごいギャップ!笑
緒川先生さすがです!
過去作品を読んでいる人がおっ!と嬉しくなる場面もあります。

書道家とDK

2019/03/16 00:09

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るいです。
たらしな書道家がDKにちょっかい出しちゃいます。
はとこにすんなり手を出す攻が若干モラル低めですが、それだけ受がかわいいってことで納得。
御徒町や徳子達がちらっと出てきます。

○○○

2019/02/20 20:39

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よかった!こんなほんわかBLも描けるんですね!っていう気持ちがいちばん。緒川さんの絵も作品も好きだけどたまに重いものがあるのですがこれはそんなこともなく。
弓太がとても可愛かった。

癒される

2019/02/13 18:58

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。年の差でほっこりした気持ちで読めました。きゅーちゃんがかわいかったです。癒されました。

ラブコメ

2019/01/10 23:07

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

緒川さんの痛い話が好きな私にとっては、少し物足りなかったかな?
キュータが、余りにも乙女で、男である必要性を感じなかった。
エツローの過去とキュータを好きになったエピソードは、良かったです。

楽しく

2017/11/26 12:30

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しく愉快にテンポよく読めるかわいいお話でした。
寂しさとか孤独がテーマの一つだと思いますが、
大きな悲壮感はなかったです。

(≧∀≦)

2017/09/24 16:53

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から分かると思うのですが、すごく可愛いです。前半はそんなにラブシーンは無いのですが、とっても面白かったし満足できました。

大事な大事な子猫ちゃん

2017/07/04 19:23

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンで意地っ張りだけど、ホントは素直で甘えん坊な受。
両親を立て続けに亡くした攻はチャラく見えるけど、人との付き合いを一線引いて生きている。

攻は怪我がきっかけで受と同居するうちに、自分の気持ちと向き合う事になる。
かけがえのないもの、もう手放さない。

受のDKが可ん愛い。猫みたいにくるくる変わる表情に、攻と共にめろめろ。

読みやすかったです。

2016/11/18 18:59

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の他の作品よりライトな感じで、読みやすかったです。絵の描写も綺麗で、読んでいて楽しかったです。二人の今後もまた読みたいと思いました。

さらりと読めます。

2016/10/20 17:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。ちゃらんぽらんで軽いエツローとツン可愛いきゅ~た。
エツローが軽いのも思うところがあってなんだけど、わりとすんなり出来上がって、きゅ~たがエロいです。

キャンペーンにて購入

2019/02/18 12:33

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ作者さん。絵がシンプルでお話はさらさらした印象でした。サラッと可愛い話を読みたい時には良いかも。