竜の棲み処

竜の棲み処 みんなのレビュー

BL風、竜と少年の物語。

2017/05/30 03:26

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版の試し読みで、気になって購入しました。面白かったです!

ひとり立ちした竜×人攫いにあった少年。

あらすじを読んで、拉致&監禁!?と構えてしまい、攻めである竜に対して嫌悪しながら読み進めました。

竜と少年の出会いから発情期の流れが強引に感じたので、保護している騎士攻め×少年受け、でいいのに、とさえ思ってしまいました。

けれど、竜の無邪気さと少年の達観した性格のおかげか、悲しいはずの設定も明るく感じ、次第に心を通じ合う2人が、お似合いのカップルに見えてきました。

異世界モノですが会話もポップです。

また、竜と少年に災難が襲い掛かり、悲しい事実が明らかになったりと、シリアスな面もあります。

このお話しに登場する竜は炎を操るファイアドラゴンなので、水、土、風などなど、他のドラゴンのお話しや、このカップルのその後話しも、読んでみたいです。竜騎士の過去、気になります。

津守時生先生の「やさしい竜の殺し方」を思い出しました。

面白かった!

2017/05/30 22:58

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

番いの仕事は「家事、財産管理、交尾」ってセリフに
愕然としてたのに、あっという間に環境に馴染んでしまう。
ルサカはたくましくて打たれ強い。前向きなのもいいよね。
子供っぽくて、一途なタキアといいカップル。

ルサカに好きになってもらおうと、我慢したり、尽くしちゃう
タキアもめちゃ可愛い。

ルサカ目線が主だけどだったのに、時々タキア目線の語りには
気になるけど、分かりやすいし、サクサク読めます。
これが初めての本とはビックリ。

次作も期待してますし、続編希望。
表紙のイラストがいいです!
でも、本の中のイラストは特にルサカがイメージと違うかな。
子供っぽすぎる。

2016/11/22 11:55