お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

手元に起きたい1冊です

2016/10/25 06:09

投稿者:てんば - この投稿者のレビュー一覧を見る

各理論が簡潔に要約されていて、わかりやすいと思います。
そして、相談場面での活用のヒントも、とても参考になります。
こういう本を待っていました。

新しい時代のキャリア理論とカウンセリング理論が詰まっています!

2017/11/14 09:57

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、従来のキャリアやカウンセリング理論から脱し、新しい時代に必要な理論を説いたビジネス書です。キャリア理論ではパーソンズの職業選択理論が詳細に解説され、カウンセリング理論では、人とつながる力、問いかける力、支援者としての三つの役割、といった内容から構成されています。少し専門的ですが、役に立つこと間違いなしです。

キャリアコンサルティング試験の必需品

2017/10/29 23:27

投稿者:seijou777 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2017年の国家資格第3回あたりからこの本からの引用が散見します。今後、中心となるテキスト本になりうると思います。実務においても、知識補充として、十分に役に立つものです。

近年の動向

2018/09/03 12:32

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

近年のキャリア・カウンセリング理論の動向や争いについて書かれており、勉強的にも良い書籍だと思います。
実際に活用できる本というよりも近年の動向をつかむ意味の方が強いですが悪くなかったです。