そうか!

2017/10/07 18:17

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

塩昆布なら味がきちんとついているので、調味料代わりになるんですよね!
少し加えることで、味付けいらずで、しかも味が決まるという、素晴らしい調味料ですね。

塩昆布

2018/12/09 16:20

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
くらこんの塩こんぶを使ったレシピです。
塩昆布だけでほぼ味付けがいらないのがすごいです。
よく考えたら塩も昆布出汁もこれで賄えますもんね。

塩こん~

2017/03/30 17:40

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おにぎりの具やご飯にかけるだけじゃなくて調味料としての塩こんの使い方を色々教えてくれます。
簡単にできるものばかりなので色々試してみたいです。

好き

2017/09/06 12:36

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族で大好きな塩こん。塩こんで、こんな料理が作れるんだなと驚きながら読んでいましたが、おしいかったです。