うたかたエマノン(徳間文庫)

うたかたエマノン みんなのレビュー

長編もよい

2018/09/30 13:22

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

エマノンシリーズには珍しく、
本作は長編です。
そして実在の人物も登場します。
意外でしたが面白かったです。
舞台になっている島の雰囲気も好きです。

笑いと詩情の旅

2017/04/10 05:16

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

カリブ海に浮かぶマルティニーク島の美しい風景が印象的だった。ラフ化ディオ・ハーンとゴーギャンのとぼけたキャラクターも良かった。

ほのぼの感はさすが

2016/12/12 21:01

投稿者:yukiちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

エマノンには珍しい長編。

ゴーギャンと小泉八雲を合わせて登場させるたあ、梶尾、やりますなあ。
 そして、物の怪とケツアコアトルと何やらかにやらが上手く融合して、エマノンワールド前開です。
 今回は、エマノンがあまり前面に出てこないのも良かった。

エマノンが、何でいっつもリーバイと白のニットシャツなのかも説明されていて、お得感満載です。

2016/11/10 10:21