会話に困らない!使える「雑談力」1500

会話に困らない!使える「雑談力」1500 みんなのレビュー

会話のきっかけに

2018/05/08 10:34

投稿者:コンチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな場面に合わせた雑談力が身に付く本でした。他者とのコミュニケーションが苦手な人は、何らかの参考にはなるかと思われます。

セール

2019/10/30 01:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

つよっとした会話のきっかけになる、雑談をうまくできるようになるという、一冊でした。おもしろかったです

ほぼ雑学本

2018/12/04 21:52

投稿者:さまぁ〜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

15%くらいが雑談のルールや方法の説明で、残り全部は雑学です。
1500というのはそういう意味だったんですね。
雑談のハウツー本を純粋に求めている方にはオススメしません。
雑学部分は気が向いたときにでも読もうかなと思います。

雑談を始めるための雑学集

2017/11/30 11:58

投稿者:七慢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

相手が男性であっても,いきなり仕事の交渉から始めるより,雑談のウケはよいようです。私は大嫌いですが,みな仕事は好きではないので,仕事のためには雑談でワンクッションを置く習慣を身につけるしかない!

実際に使ってみたものは
1 バスケの背番号は4番から始まる
2 バタフライは日本人の発明
3 秋の語源

本書の掲載項目数はかなり少ないです。あくまで見出しとして使い,あとはネットで検索しなければなりません。

話の糸口を仕事の相手に合わせて選び,そして相手の話すことを傾聴してビジネスをするようにしています。自分の知識のひけらかしにならないように注意することは当然。

ネタに

2019/04/01 07:20

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

会話が詰まってしまったときなんかに、ちょっとしたネタの雑学です。ただ、これから会話が膨らんでいくとは思えないな。

雑学

2019/03/08 14:00

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

会話の話のネタ程度のものです。知識を得たいという感じのものではなく気軽に読めて、へーってなりましたね。