お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

お針子殿下の着せ替え遊戯(乙蜜ミルキィ文庫)

お針子殿下の着せ替え遊戯 みんなのレビュー

やっぱり変態。

2017/01/30 09:35

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロガッパ先生×Cielさん。
意外となかった組み合わせで大満足。

皇太子ユヴェールが、遊学から帰ってきた。
幼なじみのルディアは、手紙で王城に呼び出され、彼の秘書を務めることになる。
秘書というのは、実は口実で、ユヴェールの密かな趣味で手ずから縫ったドレスを着ることが、ルディアの仕事。
幼い頃から、ルディアの着せ替え人形に贈ってくれていたドレスは、実は全てユヴェールの手作りだったのだ。
彼女のためだけに縫ったドレスを着せられ、情熱的に求められ、ユヴェールを受け入れてしまうルディア。
彼が戴冠するまでのわずかな時間だけの関係だと、切ない覚悟を胸に秘めながら、ユヴェールとの関係に溺れていく。
ルディアを好みのドレスで飾り立てて愛でるユヴェールの要求は、やがてとんでもなく淫らな方向に…

やっぱエロガッパ先生のヒーローは変態(褒めてます)。
それに恥じらいつつも、嬉々として従っちゃうヒロインも、なかなか才能ありで。
コスプレプレイてんこ盛り、エロは濃厚でずくずく、甘くてちょっときゅんと切なく、偏執的な束縛展開にちょっぴりゾクっとする展開ありで、楽しめました。
登場人物は、基本的にみんな脳天気ないい人ばっかで楽しい。
若いのに、酸いも甘いもかみ分けた感じのユヴェールの従者ラズも素敵でした。

夢のようなお針子陛下

2017/02/12 10:04

投稿者:Sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

変態趣味を超えたすんごいデザイナー。
それも愛する人を着せ替えることが喜びなんて、美味しすぎるシチュエーションです。
ドレス作りの為に狩りをしたり、刺繍の技術を学びに少数部族の村に行ったり…とここまでやるかと笑ってしまいます。
コメディあり、コスプレあり。
でも大真面目で趣味の世界にひた走るヒーローとそれを素直に受け止め、喜びを感じられるヒロインだから、読んでいてもやり過ぎ感なく、羨ましい感じ。
キラキラ素敵な服飾品の描写が素晴らしいと思いました。
楽しく、ラブラブな作品ありがとう。

2017/06/08 00:02