美味しいオカズをいただきます。(プラチナ文庫)

美味しいオカズをいただきます。 みんなのレビュー

かわいい、というか食べたい

2016/12/11 16:06

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人同士のちょっとおずおずした感じで進む恋愛。
いいですねえ
受が女々しい感じがしないところがとても好みです。
攻がくまさんで精神的にかわいらしいのもツボ。
ちょっとモメたりもしますが全体的に読後感がいいです。さわやか。
で絶対に空腹時に読んではいけません。
美味しそうな食事ばっかり出てくるのでつらくなります。食べたい。

主人公が単純かつなんだかエキセントリック

2018/05/31 02:49

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく変までは行きませんが、主人公の性格がややエキセントリックな気がして、これは恋人になったらさぞかし振り回されそうだなーと思いました。表裏なくきっぷがいいとも言えますが浅慮かな?というときも。でも言動のストレートさ、みもふたもないところが意外に楽しく読めました。離職率の高い職場でも勤め続けられて、仕事が好きだというところもおよし。

う〜ん

2017/01/03 15:30

投稿者:ネスコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵から熊っぽい男性描くのが下手なレーターさんだとは思えたけど挿絵でちょいちょい水を差される感じでした。
角刈り板前さんっぽいけど女顔で見た目がオネエっぽい攻に見える笑

話的にもオナニスト設定ありきでどのキャラクターのことも好きになれない。
熊な見た目に反して穏やかな和定食屋さんの攻
キッツイ仕事も楽しく思えるメンタル強目なタチ寄り受
2人を引っ掻き回す悪い人じゃないんだけど自己中なアラフォーオーナー
強いて言うならアラフォーオーナーに冷たいバルの店長さんが
唯一「ガンバレ」って思えたかも。

主人公が明るくメンタルが強いので悪く言えば
チャラいというか軽々しいアホっぽい…作品に思えるんだけど
鬱々としてヘビーならいいってわけじゃないので
「ほっこり」「ハッピーエンド」「作品が終わった後も幸せな2人しか思い描けない」のが読みたい時には良いかもです。

但しえっちは期待しないように。
作者さんもタイトル表記「オカズ」か「おかず」で悩んだみたいですが、このほっこりな内容ならカタカナよりひらがなだった方が良かったですね。

2016/11/09 15:31