子どもたちは制服を脱いで

子どもたちは制服を脱いで みんなのレビュー

よかった

2017/01/15 15:45

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう続きが出ることはないかと思っていた作品が、でもたくさん間が空いているとは思えないような自然さで、とてもよかったです。
成長もあり、でも可愛いところもあり、シリーズの中でもとても好きな巻になりました。

きびしい、でも暖かい

2017/03/25 14:48

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校卒業したら 真弓が知らない人になってしまったようで戸惑ってしまった。今まで真弓のほんの一部しか知らなかったのかと思ったが 彼は前に必死になって進もうとしているのだと気がついた。その気になれば 家族全員が、勇太が彼を愛して守ってくれるだろう。でも 自分の足で歩いて行ける確かな自信が欲しくて足掻いている真弓。成長したな!

卒業と前進

2020/03/12 01:51

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

真弓と勇太が高校を卒業しそれぞれの道を歩み始める
大学生になった真弓はひょんなことから軟式野球部のマネージャーを引き受け・・・

大人組は子離れを、子ども組は親離れをする時がついにやって来た
みんなそれぞれ成長し進歩して前を向いていこうとしている
ちょっと寂しく、でも頼もしくもあるなぁ

子どもの卒業、嬉しくて寂しい。

2016/12/13 18:50

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ、もう新刊は出ないのではと思っていたので、読むことが出来て嬉しい。新刊をあきらめていたので、書店でもうっかり見逃していて今頃読了。秀と大河が主役で始まったシリーズだが、今回も勇太と真弓が中心。二人もついに高校を卒業し、社会人と大学生という新しい生活が始まったんですね。子ども達の不安もわかるけど、秀や大河の、子どもの成長を喜びつつ子離れしなきゃいけない寂しさの方に共感。子どもに掛かるお金を励みに仕事してきたという気持ちよくわかる。

悔しいが電子書籍も購入

2017/01/30 17:50

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙書籍を買ったのに限定のSSがあったものだから電子書籍も買わざるを得なかった。足元を見るなぁとボヤキながら 読みましたが毎日晴天シリーズのファンなら美味しいSSですよ。面白いけど 悔しいから星は3つ。

2016/12/02 09:05

2017/07/20 15:36