てづくりお香教室 かんたん・やさしい

てづくりお香教室 かんたん・やさしい みんなのレビュー

お香の楽しみ方

2019/06/15 20:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お香についてのこと、お香の楽しみ方、お香の作り方など、お香についていろいろ知ることができます。
お香のタイプそれぞれの魅力、気分に合わせた香りについても参考になる。

知識が増えるのも楽しい。

2017/03/08 17:04

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お香は好きなんだが、火を使うのがネックで、すこしためらうことが多かった。エッセンシャルオイルに逃げたり。
匂い袋という手もあるんだなーとあらためて感心したり。
安息香の名前が今のパキスタンに由来するなんて初めて知った。

2018/10/02 23:50

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく香道って素敵だなと興味がアリ
コノゴロ源氏物語にも興味がわきはじめ、
面白そうだなと、思い始めているので、手に取りました。
源氏香 ムズカシソウ・・・。
お香をてづくりするのか・・面白そう。

お香

2017/04/11 06:14

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマが好きで本を、たくさん読みましたがバッグなどに入れておいたら香りが素敵だなと思って、お香も勉強中です。

2017/07/11 19:45