らくちん!大人のひとり鍋 かんたん、ヘルシー!ごちそうクイック鍋レシピ(タツミムック)

らくちん!大人のひとり鍋 かんたん、ヘルシー!ごちそうクイック鍋レシピ みんなのレビュー

ムック

高い評価の役に立ったレビュー

2017/10/30 19:25

コストパフォーマンスが大変優れておりますひとり鍋のレシピ本ですね。

投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、本体価格490円+税のリーズナブルなひとり鍋のレシピ本です。

ですが、掲載させております充実した内容から考慮したら、本当にコストパフォーマンスが優れております様に感じました。

そして、レシピは、「包丁いらずの5分鍋レシピ」,「余りがちな食材を使いきる ムダなし鍋」,「夜遅く食べても太らない ヘルシー&ビューティー鍋」,「プチ贅沢&こだわり鍋」に分類されて掲載されております。

それから、全てのレシピが、綺麗なカラー写真付きで紹介されております。

又、レシピの材料,作り方,POINT,鍋のしめ,摂取カロリーも分かり易く、見易く表記,レイアウトされております。

更には、例えば「時短・節約・使いきりができる ひとり鍋の冷凍術」,「鍋に合わせた調味料・香辛料」,「もっと鍋をおいしくする! 自家製つけダレ8種類」の内容は、大いに今後のご参考になられるのでは...!?

以上の様な次第で、色々な面でお勧めのレシピ本ですね。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/10/16 15:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人でも鍋を作ることができるんでいいなと思いました。一人だけだら食材も少なくて済むし後かたずけも楽でした。

2017/10/30 19:25

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

以上の様な次第で、色々な面でお勧めのレシピ本ですね。

ひとり鍋

2017/10/01 20:54

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らししてる人、若い人からお年寄りまで使える栄養満点のミニ鍋レシピがたくさん載ってます。
ついつい野菜不足なりがちな独り暮らし、栄養もちゃんと考えられるクセ付けにもなります。

豪華に見えてリーズナブルでヘルシー

2017/12/05 21:30

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味の決め手になる出汁さえ決めてしまえば、あとは具材を放り込むだけ。野菜はカサが低くなりたくさん食べれるし、体も温まり、油分は少なくとてもヘルシー。

これからの季節

2018/10/15 16:06

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
これからの季節にぴったりな一人用鍋ものレシピ。
調理も簡単だし、温まるし、材料もざっくりでOKだし。
自炊初心者にもおすすめ。

2017/10/16 15:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとり

2019/10/29 14:10

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとり鍋は、安上がりで簡単で気軽に食べることができるし、ちょっと鍋食べたいなと思ったときに作れるのがいい。