カブキブ! 5 みんなのレビュー

相変わらず面白い!

2023/01/01 11:43

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も一気読み!
クロたちが協力していつも問題を解決する流れなんですが
面白いんですよね〜
この方の本は基本どれも好きです!

夏合宿です。

2017/01/01 15:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新入生が入り、監督も付き、夏合宿です!青春ですねぇ。やってることは渋いけど。
新入生たちが問題アリアリですけど。彼らを叩き上げる合宿です。三人三様の悩みや欠点があるものです。
最後にはちょっと不穏な事件も起こり、次巻への布石か?って予感させます。
次巻は文化祭かな。楽しみです。

クロ部長、頑張れ!アニメ化だぞ!

2016/12/02 22:01

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロ君、将来君はいい上司になるよ。みんなのことほんと良く見てる。
4巻で反乱を起こした新入部員の1年生3人。作品紹介でもあるようにそれぞれが問題を抱えてて、クロ君が打開策を編み出していくのですが、うんなるほどね。
3人それぞれが悩みを克服していくなかで、キャラが掘り下げられてさらに面白くなります。公演描写が少しですがそのあとが盛り上がります。
闇落ちの渡子ちゃんがな。トンポに助けを求めているとしか思えないのだけど、トンポ君は3年の芳さんが気になるんじゃないかな。

一難去って

2023/03/07 19:29

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

一年生が、それぞれが抱える問題をクリアして
学校祭に向けて一致団結していく清々しさ。
でもまだ問題は山積みの慌ただしさ。

夏合宿

2019/10/17 19:42

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

嬉し楽しい夏合宿
一年生それぞれの欠点克服のために先輩たちは知恵を絞り猛特訓
大きな声が出なかった水帆ちゃんや、いつも猫背でどれほど先輩に言われても矯正できなかった唐臼くんへの欠点克服のためのアイディアが奇抜だ、流石はクロ

高校生らしく笑ったり起こったりちょっぴり泣いたりカブキ部のみんなは今、青春真っ盛りだ

新入生たち

2019/04/08 15:39

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新入生たちの話がつづくかな。
唐臼のトラウマが明かされたり、渡子が暗躍したり(笑)。
クロはあいかわらず熱い男だと思った。

シリーズ5

2017/01/18 15:37

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

新入部員のドタバタが、まだ、続いてる感じですが、なんとか纏まってきた巻でした。渡子の闇は、まだまだ深そうですが、、、
阿久津は相変わらず笑えますが、11人いる!が、一番笑えました。
そして、蛯原が、夏祭りに来てたのも可愛い。良いとこ持って行ったし。

新刊が楽しみ。

2016/12/20 19:15

投稿者:mino - この投稿者のレビュー一覧を見る

同好会から部へと昇格して、初めて夏合宿を行うことになった一同。すったもんだの末一年生部員もゲットし、クロ部長は新たな演目、『毛抜』を提案する。
しかしまだ舞台を経験していない新入生の実力は燦々たるもの。熱心に指導するうち上達も見られなくはないが、唐臼だけはどこか様子がおかしい。
毎度トラブル続きのカブキ部。新たな問題勃発の第5巻です。毎日一冊のペースで読んでいたのもここで打ち止め。新刊が出るのは来年か、それとも再来年か・・・楽しみ。

カブキブ!5巻

2016/12/06 22:49

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻が少し暗い部分が多く“歌舞伎”の楽しさを味わえなかったのですが、新刊はまた軸が戻されていて楽しく読了出来ました。1年生3人それぞれ自分自身を克服していく様子は感動だったな。「毛抜」の配役決定が意外だっただけにますます文化祭を読むのが待ち遠しくなった!!
しかし・・・前巻から登場してきた爆弾キャラ。これが出てくると一気にテンションが下がる。まだやってるの!?って感じ。ホント、ひつこい(苦笑)
周り(他の一年3人)は皆んな自分の殻を破って成長していってるよ。
そして蛯原はいいトコもってくなー。いい加減自分に素直になってカブキ部に入ってく
ださい(笑)!!

アニメ化決定にビックリ!

2016/12/30 07:12

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年生との関係も良いほうに向かい、夏合宿突入。しかし、次の課題は彼らの舞台実技の問題。演劇部との間も心配。上手く行くかと思ったら、ハプニングが! と最後までハラハラさせられた。TVアニメ化決定だそうですね、楽しみ。

2017/08/25 21:55

2016/12/02 17:14