魔女と王子の契約情事

魔女と王子の契約情事 みんなのレビュー

面白かった

2017/01/22 09:46

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

王に依頼されて王弟・デメトリオを生き返らせた魔女・エヴァリーナ。
でも、その代償に生命の半分と体を捧げなくてはならなくなる。でないと彼は……の展開。
内容の所為か、Hシーンは多めです。
意外と初心なエヴァリーナをデメトリオは攻めまくりです(笑)
実直で真面目そうにみえて、一度腹をくくれば真っ直ぐに彼女へ愛を伝えます。
一応不穏な雰囲気もあって、誰が彼を殺したのか……という事も焦点になっています。
犯人は少し意外でしたが、よくある展開でした。
でも、ラブとサスペンスを上手くまとめてあって最後まで一気に読めました。
榎木さんの他の本も読みたくなってしまいました。
イラストも美麗ですよ。どのシーンも艶やかでした。
エヴァリーナの弟子も可愛い。可愛い外見なのに有能ってツボですね。

面白かったー!

2017/03/08 17:33

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺害された第三王子デメトリオを生き返らせたのは良いが、彼の命を繋ぎとめておくためには定期的な性交渉が必要なのと純潔を奪った責任を理由に、彼との結婚を持ちかけられたエヴァリーナ。しかし、結婚に同意できないエヴァリーナは、まずは当分城に滞在して弟子のリオネロと共に犯人を捜すことに。

犯人捜しの謎解きは可もなく不可もなく、普通に楽しめましたが、それよりも、魔女の力が大きすぎるせいで、文字を認識することが出来ず、読み書きが出来ない規定外の魔女エヴァリーナと、そんな彼女を補佐するリオネロのやりとりがとっても楽しかったです。師弟関係というより、姉弟の関係みたいで、からかったりどついたり、会話のテンポも軽やかで、二人のシーンはなごみました。

真面目で、実直なデメトリオと、お人好し魔女の結婚する、しないの攻防も楽しかったです。二人が互いを好きになっていく様子にキュンとしたし、(話の設定上)場数の多いエロシーンも常に配慮と愛情が感じられて好感が持てました。

全体的にエロとそれ以外のバランスがちょうど良くて、最初から最後まで、くまなく楽しめました。初めて読む作者でしたが、次作も購入決定です。

王子と兔人が可愛い。

2019/02/04 09:58

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしいイラストとためし読みで人死にはあるけどそこそこ軽い話かと思ったら、ラブ以外の部分では重い話だった。
真面目堅物王子とざっぱーな魔女の主役二人は必要が有っても無くてもエッチ込みのイチャコラで可愛いかったので満足。