平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

育爪のススメ 飾る爪からきれいな自爪へ

育爪のススメ 飾る爪からきれいな自爪へ みんなのレビュー

爪切りユーザー女子必見

2017/04/30 08:55

投稿者:まめめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から、爪切りを使うのは良くないので、爪ヤスリを使うべき!というのは知っていたが、爪ヤスリを使う方法が分からず実践する事が出来なかった。

が、この本には爪ヤスリ(ネイルファイルという)の使い方が丁寧に書いてあるので、爪切りユーザーがネイルファイルへの道に一歩進むための大きな助けとなってくれる。

ネイルファイルの使い方が分からないが、爪を綺麗にしたい願望のある人にはオススメです。

ちなみに余談であるが、自分は、爪ヤスリのことを「ネイルファイル」と呼ぶことをこの本で初めて知った。

(^_^)

2016/12/31 20:08

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は、暇潰しに読んでいただけだったのですが、結構役に立ちそうなことが多くて、いまでは、重宝しています。(о´∀`о)

ためになる

2017/06/17 22:20

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいな爪になるためのエッセンスがたくさん詰まっています。
爪のお手入れには、とても役に立つ本だと思います。

目からうろこ!

2018/09/28 01:16

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

産後赤ちゃんのお世話が始まったらもう手も爪もボロボロ!子供の世話に追われてハンドクリームなんて塗る時間はなく、子供につけたベビーオイルのあまりをちょいちょい塗る程度。痛んだり割れたりした爪をどんどんカットしていたらピンクの部分もどんどん小さくなっていきました。・・・。
ホントのクーポンを使うために「へ~こんなのあるんだ」くらいな感じでこの本を買いましたがとても面白かったです。説明も科学的で説得力があり、うまくいかない人がいるということも正直に報告されていて好感がもてました。私は深爪タイプのようで(自覚なかった!!)今はまだカットができる段階ではなく、ひたすらオイルを落としまくって成長を待っています。カットについては1本ずつ指別に詳細な説明があってとてもよかったです。★マイナス1なのは、もう少しオイルについての情報があったらいいなと思ったからです。本ではマカダミアナッツオイルが紹介されていましたが、著者の方がいろいろなオイルを試したと書いてあったので、マカダミア以外にも成分や匂いなどでおすすめのものがあったら情報がほしかったです。あと爪が割れてしまった場合の処置方法についてももう少し情報が欲しいなと思いました。もうカットするしかないとは思うのですが伸ばしているときにストレスポイントからガッツリ割れたり欠けたりしているので苦労しています。

つめ

2018/07/24 01:07

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

つめをネイルアートで飾り立てなくても、ナチュラルにキレイにするためのケアが書かれていて、参考になりました。

育爪

2018/05/30 23:17

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

むかしからマニキュアが苦手だったので、このころの育爪ブームは嬉しいです。
きれいに手入れした爪であれば、そのままで人前に出せますよね。

ネイル

2017/03/16 17:40

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

県こい的な詰めの囃子方というのは案外読んだことがなくて生えた爪のケアの本が多かったので参考になりました。

2017/02/11 16:47

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいで清潔感のあるのはいいことだと思うのでネイルができなくてもせめてきれいな手元でいたいなと感じました。

2017/06/10 13:18

2018/04/15 13:12