少年王の嫁(MELISSA)

少年王の嫁 みんなのレビュー

• 藍井恵 (著), 八千代ハル (著)
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2017/06/01

爆笑してしまった

2017/10/20 22:15

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェリシア(主人公)が天然ですごく前向きで可愛かった。ローランドが最初は五歳年上のフェリシアに裏で照れ隠しに意地悪なことを言ったりするのに、フェリシアがあまりにも可愛いのでデレデレになっていく様子が楽しかった。
フェリシアの天然のせいで、周りの人間がいろんな勘違いをしていくところは思わず吹き出す面白さだった。美少年ローランドの股間に人参、のところは笑った。
ローランドが13才というのはまったく感じられなかったので、何の抵抗も感じなかった。
Hが多いので、周りの人にお薦めできないのが残念なぐらい面白可愛い話だった。

コメディも良い感じ。

2017/07/18 17:49

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!
藍井恵さん、コメディも良い感じ。

フェリシアは17歳の、ちょっと行き遅れ気味の王女。
同時に13歳と43歳の2国の王から求婚され、悩んだあげく選んだのが、13歳のローランド。
兄嫁のアドリアナに、嫁の心得を伝授され、嫁いで行くフェリシアだったが、麗しい天使のようなローランドは、一皮剥くと、とんでもない野獣だった(フェリシア談)。
しかし、まだ自分は13歳だから、しばらく子どもができるようなことはしないと…。
子づくりの方法を知らないまま嫁いできてしまったフェリシアは、戸惑いつつも、彼に従うのだが…

13歳の、美形でキレものだけど一生懸命な王様と、彼に嫁いだ童顔でちょっとカマトト、可愛い17歳の一生懸命な王妃の、晴れて結ばれるまでを追ったちょっとゆるめの可愛いラブコメディでした。
ゆるいとはいえ、最後はハラハラの展開もあって、ちゃんとストーリーにメリハリついてて、最後まで楽しめました。
登場人物もみんな魅力的で、いろんな種明かしも、ゆるゆると物語を読み進む度に明かされて、それをひとつひとつ、a-haと落とし込んでいくのも楽しいので、たくさんは申しあげません。
どうぞお楽しみ下さい。
結ばれるのはゆっくりですが、その長い道のりの過程として、可愛く甘いエロもやや多めに織り込まれているので、その点でも楽しめると思います。

評価のポイントは、13歳の少年王の性をどう捉えるかですね。
ヒストリカルな世界ですし、全然OKだと思いました、個人的には。

2017/09/06 01:01

2017/08/10 22:20