指きりは魔法のはじまり

指きりは魔法のはじまり みんなのレビュー

シノダ一家第10段

2016/12/26 11:21

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

キツネと人間のハーフのユイとタクミとモエ。

ネタバレ少しあり。

今回の騒動は、モエが幼稚園である男の子と指切りの約束をしたことから始まります。
男の子との秘密をしゃべってしまったモエには、キスをした相手がカエルになってしまう呪いがかけられてしまいます。
ちょうど家に来たホギおばさんと鬼丸おじいちゃんもカエルになってしまい、わがままを言う二人にふりまわされるシノダ一家。
物語の最後に、一話に登場したチビ竜がでてきます。
一話を読み返したくなりました。
イツキおばあちゃんも出てきますが、やはりカッコいいですね。
モエに抱きつかれて面食らっているシーンがよかった。
ちょっと気になったのは、キツネ一族の能力が発動するとき目が青く光るとあったので、他の人にハーフとばれないように、ユイたちは今後夜外に遊びに行くときには結構気をつけないといけなさそうですね。
ユイたちが大人になってからのお話も読みたいです。

シノダ!

2016/12/11 12:09

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

小4の娘がシノダ!シリーズの大ファンで集めています。コメディありの和風ファンタジーは小学生にも親しみやすいようで数時間で読み終えてしまいました。

今回も面白いです。

2016/11/28 06:55

投稿者:ぺんぎん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の娘が読んでいます。シノダ!のシリーズは沢山出ていますが、どれもとても面白いらしく、あっと言う間に読んでしまいます。
次の新刊はいつでるのかと、とても楽しみに待っていた一冊です。お話に出てくる家族と一緒に不思議な体験をしている感覚になるそうで、このシリーズがきっかけで、本が好きになったように思います。

指きりは魔法のはじまり

2017/04/25 20:18

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

キツネと人間のハーフの3人兄弟たちと、その家族などのお話です。
とてもおもしろいです。
おすすめです。

2017/01/27 23:49