平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

マンガでわかる「幸せ」の教科書 仮面かぶって生きてませんか? みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2017/01/31 18:55

全てが凝縮されたお得本です!

投稿者:nanairosizuku - この投稿者のレビュー一覧を見る

happyちゃんの発信を知りたかったらまずはこの本を読むと
ブログの内容や本が短時間で理解できると思います。happyちゃん初心者の人にももちろんのこと、happyちゃんのメッセージを知っている人はより頭に入りやすい推薦本だと思います。とても上手に今までに発信してきた内容をコンパクトに凝縮していてわかりやすい本に仕上がってます。何より良いのは、漫画の為、絵があることで動きがあるので文章をずっと読み続けるよりイメージがわきやすく理解しやすいと思います。手軽にそして気軽に手にとって復習して読むのにも最適な本だと思います。全てが文章だけだと億劫になってしまう事もあるので。この本を読んだ後にブログを見返したり、DVDを見返すと理解が深まる気がします。エイブラハムの感情のレベル表もあるのが良かったです。文章だけよりも絵がある事で記憶に残る場面が多いと思います。なんとなく買った本でしたが思いの外、買って大正解の本でした。たまたま友達に見せたらその友達もすぐに買ったそうで、友達も大絶賛でした。ページ数もそこまで多くなく少なくもなくちょうど良い量なのがまた良いです。かばんに一冊入れていても負担でないので電車中とかで復習してます!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/01/17 23:11

気分が前向きになる

投稿者:yui - この投稿者のレビュー一覧を見る

人かから羨ましがられそうだから、こうするのが良いとされているから...という他人目線ではなく、自分がどうしたいのか?に着目すれば引き寄せられるよと背中を後押ししてくれる本。マンガでおもしろく、わかりやすく解説してくれています。本当に欲しいものや心の底からやりたいことを明確にしようと思いました。

全てが凝縮されたお得本です!

2017/01/31 18:55

happyちゃんの発信を知りたかったらまずはこの本を読むと

ありがとうございます!

2017/01/31 18:24

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

happyさんのブログを読んで興味を持ちました!いやぁー、私、画面かぶって生きていたわ!画面脱ぐと気持ちいいよ!!

復習にとてもいいです

2017/01/24 00:18

投稿者:ころろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Happyさんのファンなので購入しました。
Happyさんが伝えてきていることが漫画で描かれていて、Happyさんのことを知っている方には復習になり、とてもいいと思います。
ただ、流れや表現など、ご本人の伝えかたの方が分かりやすいな、と思うところが所々あったので、Happyさんを知らずにこの本を読むと、すんなり入ってきづらいところもあるんじゃないかな、と思います。
HappyさんのブログやDVDなどと併用するのが個人的にはおすすめです。
とはいえ、終盤辺りでは突然グッと来て泣いてしまいました!
買ってよかったです。

気分が前向きになる

2017/01/17 23:11

投稿者:yui - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面を脱ごう

2017/12/09 01:36

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい人という仮面をかぶって生きるのはつらいよね~と思います。みんなも仮面を脱いで、幸せに近づいたほうがよいのではと思える一冊でした。

2017/05/16 19:32

2017/03/03 00:21