あやかしお宿に嫁入りします。 1 かくりよの宿飯 (ビーズログコミックス) みんなのレビュー

あやかしシリーズ

2023/04/15 21:45

投稿者:オリビア - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当におもしろい!!毎回、巻の終わりの度に展開が気になります!
小説連載当初から見てましたが、コミック発売を機にもう一回最初から一気読みしました!
大好きな作品がコミック、アニメ化もう幸せすぎます,,,!!

おじいちゃん

2017/12/25 23:11

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじいちゃんがヤンチャすぎる。
アヤカシの世界でいろいろとやらかし
孫を嫁に渡すと、約束してた。

孫娘はそれは嫌だと抵抗。
そちらの世界で働くことに

オススメ

2017/02/08 19:06

投稿者:あっすー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あやかしを見る力がある葵は、亡き祖父が残した借金を返さなくてはいけなくなった。その方法は、穏世にある天神屋の大旦那に嫁入りだった。けど、葵は嫁入りが嫌だったので天神屋で働くことに。葵と大旦那の関係は・・・

アニメ化

2017/11/17 11:57

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていてアニメ化するということで手頃なコミカライズ版から読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。ストーリーはこれからって感じなので続きも読んでみます。

大旦那様

2021/05/22 01:30

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

大旦那様がかっこいいですね。最初は、宿のあやかしたちがちょっと気持ち悪くて、失敗したかなあと思いましたが、だんだん慣れてきたのか、あんまり気持ち悪い人が出なくなったのか、普通に読めてます。大旦那様と銀次が気になります。

妖怪のお宿

2021/03/19 05:25

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな妖怪がでてくるので終始賑やかです。
葵の置かれている環境がせつなく、銀次が優しくて何か裏があるのかな、と疑ってしまいました。
続きが気になります。

両方よみたい

2021/02/08 21:41

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説をよみつつ、コミックもよみはじめました。やっぱり、おもしろいです。妖の世界、色々なキャラが絵で見られるのはコミックの楽しみ。今後も両方よんでいきたいと思います。

これからの展開に期待

2021/02/02 23:31

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

祖父が妖の国で残した借金のカタに、旅館の主人である鬼の嫁として迎えられながらも、その旅館で働いて借金を返すことを選択した主人公。今後の展開が楽しみです。妖が見えることで血縁者に厄介者扱いされたり、祖父の行いに起因して厄介事に巻き込まれるところは夏目友人帳を連想させました。

現世

2020/08/02 14:27

かっぱさん。九尾のきつねさん。こだぬき。
キャラがかわいいですね。
主人公の祖父が抱えた借金の額。
確かに、その値段妥当かもw
結構好きな展開です。

借金の

2021/02/07 13:06

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖が見える娘ゆえ捨てられて祖父と暮らしていた。
祖父が死んだあといきなり鬼にさらわれて祖父の借金の方に嫁にするといわれそれに抵抗して・・・まだまだ気になる展開ですが狐がかわいい。

コミックではみんな細面になりました。

2020/08/03 07:17

投稿者:K. S. - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメーションで見た顔とコミックの顔が微妙に違うので、少し変な感じがしました。コミックの方が、シャープな感じでやはりアニメーションでは万人受けするように可愛らしくしているのだな思いました。

河童が可愛い。

2022/04/09 11:50

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

一応グルメモノに仕立て上げたい意図があったようだが、基本的にファンタジー的要素が多い作品である。ストーリー展開は王道をゆく展開で、それほど意外なもの奇異なものはない。絵柄は今一つの感が拭えない。もっとも、河童が可愛い。

すこぶるもふもふ

2018/12/17 19:14

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻だけ読みました。
今後どう展開していくのかは分かりませんが、
1巻だけの段階だとただひたすらイライラします。(小ネタは面白い)
でも人気作品のようだし、この後面白くなっていくのかな・・・?

2017/05/13 15:35

2018/04/12 19:16