福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

きゅん!

2017/08/30 22:13

投稿者:sou - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人のやりとりが、も〜、もどかしいやらかわいいやら。
早く二人のホントのラブラブが見たい。
歩って不器用だけど思いがけず素直な行動や言動をするのが
かわいいなぁ。それにでくわす谷地くんの反応にきゅんとします。

このまま、あまり辛い展開なく幸せな二人を読んでいきたいと
思わされます。

もうただの同居人ではいられない

2016/11/22 22:29

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中、この二人って付き合ってるんだっけ?!って錯覚してしまうほどいい感じです。この絶妙な距離感がいいです。里中ちゃんもああゆうタイプは先入観で誤解しちゃうけど、良い子でよかった。

続きがたのしみ

2018/05/30 13:54

投稿者:ゆきこんこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤田女史がどんどんかわいくなっていきます。「出てっちゃやだ」には、ぐっと来た。今回もほっこりエピソードがたくさん。続きが楽しみです。

もう、キャーって感じです。

2016/12/04 02:23

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一井先生らしく、主人公は一癖ある子ですが、今回は読んでいて、ああああ…と云う何とも言えないもどかしさはありません。(あくまで、私的にですが・・)。

一緒にいてくれる相手が明るくて優しさいっぱいだと、こんなに優しい雰囲気で読めるんだなあと、感じました。

若返って恋がしたくなる、そんな気持ちにさせられます。

因みに、友達のカメ!!。私もカメが大好きです(友人にカメ似って言われてます。笑い)

自分の気持ちに気付いてしまったら

2016/11/13 17:12

投稿者:プラチナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きちんとその相手に直接「言葉」で伝えないといけません。

歩や谷地の、新たな一面が見られます。
今後も幸せな展開になってもらいたいものです。

それと、里中さん。
個人的には、とても大好き。
人は皆それぞれ、心に何かしらキズを持っているものなのかな。

進展中!(*^^*)

2018/06/19 05:09

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ああああ、楽しかったーー。
作者コメントが途中に出てきて、「短い?終わり?」って思いましたが。w

展開が動いて、楽しくなってきました。
言葉にしない二人がもどかしいですが
wkwkしますね。

熊谷主任まだまだ絡んでくるのか?

純粋に楽しんでいます。
でも、私が疎いのか理解するのに難しい
部分があって読み返して、読み返して、
ページ戻った部分もありましたが
これも味でしょう。

誰しもが理解できる言い回しより
人物らしい言葉でセリフを言っている方が
生きてる感じがします。(*^^*)

さぁ、次3巻です。

2017/05/21 01:05