くまくん、はるまでおやすみなさい

くまくん、はるまでおやすみなさい みんなのレビュー

絵本

眠くなる

2019/02/22 21:25

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬ごもりをするまえに、森の仲間たちの挨拶にでかけるくまさん親子。
おやすみ おやすみが繰り返されるので、とても眠くなり、夜の読み聞かせにピッタリだと思いました。
動物たちも親切で優しく、可愛らしかったです。

おやすみ~

2017/02/09 20:59

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おやすみ」と言っても夜寝る前の挨拶ではなくて冬眠前のご挨拶。
冬眠、と言ってしまうとそれまでですが冷静に考えると数ヶ月も眠り続けるのってすごいなーと思います。初めての冬眠前の小熊が可愛いです。

2017/06/28 10:36