イーロン・マスク 破壊者か創造神か(朝日文庫)

イーロン・マスク 破壊者か創造神か みんなのレビュー

伝記としては不出来

2018/08/09 20:07

投稿者:YUJIRO - この投稿者のレビュー一覧を見る

イーロン・マスクの伝記だと思って、購入したが、文春文庫の「世界史一気読み 宗教改革から現代まで」に含まれている「シリコンバレーを支配するイデオロギーの正体 橘玲」の方が断然イーロン・マスクのキャラについて伝わってくる。また、本書では、著者の環境問題やエネルギー問題についてなどの主張が散見されるが、イーロン・マスクの伝記として読んでる身としては、著者の主張は邪魔。他に気になったこととして、「事故一件当たりの走行距離が、人間の運転よりテスラのオートパイロットの方が長いので、オートパイロットの方が安全」と本文中で述べられているが、オートパイロットはレベル2なので、限られた走行条件しか使用されていない。あらゆる走行パターンの人間の運転と走行距離だけで比較するのは不適切である。

2016/12/08 11:08

2017/01/26 22:30