王子が私をあきらめない! 1 (KCDX) みんなのレビュー

楽し〜い

2017/01/24 05:25

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セレブ校の王子様が庶民な主人公を好きになりグイグイ迫ってくる、という少女マンガにありがちなストーリーなんですが、この王子様の設定があり得ないほど突き抜けてて、かっこいいのがおかしいのかわかりません(笑)。加えてヒーローがヒロインの好感的なところを見つけ、照れたりするとバラの花びらが飛びます。さらに感情が昂ぶると某ディズニーアニメに出そうな小鳥がさえずり、虹も出ます。
ラブコメのコメ成分がかなーり多めですが、ラブ成分もしっかりあり、ちゃんとキュンもさせてくれます。超セレブと庶民のラブコメ、次巻も楽しみです。

ヒロインの突っ込みが笑わせてくれる。

2023/04/17 11:51

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本版シークものコメディーといった作品で、大いに笑わせてくれます。かなりずれた王子の振る舞いに、休み無く突っ込むヒロインの姿が非常に面白い作品です。

切なさは続かず。

2023/04/17 11:48

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二巻で、本作らしからぬシリアスな雰囲気になりましたが、第三巻ではすっかり元通り。王子がいつもの調子で主人公を困らせます。

切ない場面もあります。

2023/04/17 11:46

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かと目立つ王子様キャラに気に入られてしまい辟易する主人公ですが、王子様の常に取り巻きに囲まれながらも孤独な一面も描かれています。

笑える大富豪コメディー

2023/04/17 11:44

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子様感満載の大富豪に、庶民上がりの主人公が気に入られてしまうコメディーです。狂った金銭感覚と主人公の突っ込みが笑わせてくれます。

一味違う王子×庶民のラブコメ

2020/08/30 18:17

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子と庶民の設定はよくあるけれど、この物語は一味違いました。
王子はとんでもなくハイスペックで、庶民は王子に憧れる訳でもなく、普通に生活をしている。関わることの無かったふたりが便所飯をきっかけに攻防戦を繰り広げる。
庶民のツッコミが輝く常識はずれのラブコメです。

無料お試しを読んで

2017/05/31 16:57

投稿者:まろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料お試しを読んで面白そうだったので購入しました。思っていた以上に面白かったです。庶民のヒロイン小梅とハイスッペックヒーローの初雪との恋愛物語です。小梅に友達になってほしくて油田一つでどうか?とかどこかから現れる薔薇の花びらとかセンスの悪い初雪センサーなるものやら私的に面白い見どころいっぱいでした。次巻がかなり楽しみです!

天然ポジティブ王子と庶民の攻防戦

2017/01/10 09:47

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りのストーリーです。
超セレブ校の王子様が偶然会った庶民に惚れて、ひたすらポジティブにあの手この手で距離を詰めていく…。
オラオラではなく、天然なかんじの王子様に迫られて、ぐらつきながらも「付き合ってません」「迷惑です」としっかり言い切る主人公もなかなか新鮮でした。
まわりを囲む王子のご学友(笑)たちも、キャラが濃く、主人公をはさんでの三角関係・四角関係の予感。これから続きが楽しみです。

2017/01/13 02:11

2017/06/30 20:56