ポイントUPキャンペーン

鬼灯の冷徹 23 (モーニングKC)(モーニングKC)

鬼灯の冷徹 23 (モーニングKC) みんなのレビュー

心霊神霊

2016/12/14 19:21

投稿者:meron - この投稿者のレビュー一覧を見る

精神的に中二な霊がやらかしちゃったお話が、そんなに登場人物も出てこない割にお気に入り。

あとは、今回は表紙にもなっているように、漢さんの存在感が半端ない。

バステト神に会いに行く話は、舞台がエジプトなので、1巻読んでいる中でも気分が変わって楽しい。

時々こうやって他の国へ視察等に行く話が混じるのは好きかもしれない。

漢さんの表紙

2016/11/30 21:45

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

漢さんの表紙がなかなか濃ゆい一冊。
ぎっくり腰になっても表情は濃ゆい。ボリウッド完全コピーとか中々見もの。是非完コピ出来たら特典DVDで観れたら良いナー

どんどん各キャラが濃いくなっていく~

2016/11/30 21:36

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

漢さんの登場頻度が上がってますね~
猫なので、かなり行動がフリーダムです!
現代の日常を体験した鬼たちが、いろんな意味で
ドン引きしてるのが笑えました♪

サラリーマン川柳

2019/09/19 23:50

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼灯様達が歌合をおこないます。サラリーマン川柳から始まってその後はもはや超長年にわたる女の妬みあいのような。

漢さん

2018/10/07 10:24

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漢さんのキャラがどんどん確率していきます(笑)
漢さんと禊萩さんの関係が、いかにも猫と飼い主(下僕?)で笑えます。
個人的には、23巻は普通の面白さでしたが、作者は相変わらず博識だし、ネタ的に、ホウ酸団子とトルティーヤのくだりが可愛かった!

楽しく勉強

2017/01/15 15:45

投稿者:まつい - この投稿者のレビュー一覧を見る

地獄のことが楽しく学べる。

猫の漢さんの表紙。

2017/01/08 12:47

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の通り、漢さんが目立っていた。小野小町と清少納言たちが登場する歌合やゴキブリ事情など他の話も楽しめました。

漢さんの表紙のインパクト大

2016/11/30 23:59

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろくて、いろいろ雑学が身に付くお話が多いですが、今回は紫式部と清少納言、エジプト神話、ギリシャ神話、そしてもちろん地獄についてもわかりますよ。

23巻

2016/12/07 22:28

投稿者:春夏秋冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った鬼灯の冷徹最新巻です。
漢さんの独特な雰囲気が好きなので、23巻も漢さんワールドが詰まっていて楽しめました。
鬼灯様の食欲には驚かされました…!

出来る事なら

2016/12/05 20:24

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

是非とも センターに漢さん バックダンサーは鬼灯オールスターズという完コピ ボリウッド観たいものです。叶うならアニメ二期で実現してほしい!

猫好きですよね!

2019/01/24 10:50

投稿者:fmsonet - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者、猫好きですよね!それをとても感じられる巻でした。古今東西の猫事情に詳しい、著者の博識が凄いです。勿論楽しめます

バステト登場

2016/12/03 22:08

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近ヨーロッパよりエジプトが良く出るな。猫キャラがまた増えた。漢さんみたいな顔だったらどうしようと思ったけど、あまりこゆい顔でなくてほっとした。漢さん後から登場の割に良く出るよね。

宋帝庁の漢さん

2019/07/02 17:44

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

宋帝庁の漢さんは普段のキリッとしてる時と感情を現した時の表情の差がとても面白いです。今回は腰をやっちゃったみたいです。

バステト神

2017/03/18 21:26

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

バステト神、見た目のインパクトはそれほどでもないと思うのですが、スリム胴長のスタイルで、ポーズとられると面白くてたまりません。

2016/12/01 16:37