理想的ボーイフレンド 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

理想的ボーイフレンド 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

胸キュン!!!!!

2017/01/29 19:23

投稿者:とまとまん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ作品だったけど、胸キュンが止まらなかったです!!主人公ちゃんの好みではないみたいだけど…わたしはこの男の子とてもタイプでした!笑

かわいい

2017/08/30 21:53

投稿者:sou - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホントに読んでいて「あ〜かわいい!」と思うストーリーです
主人公二人のキャラがツボ(笑)
このどこかずれてる(?)恋愛初心者な二人の今後が楽しみです。

電子書籍で読んですごく良かったから……

2017/08/02 11:06

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍は期間限定無料だったので、(紙の方が目も疲れにくいですし)紙の本の方を購入しました。
続きも紙で揃えるつもりです。

何度読んでもキュンっとします!
まだ読んでいないという方は是非!

楓くんは少し変わってる子だけど……

2017/07/22 20:43

楓くんは少し変わっている子なので好みも分かれるとは思いますが、私は結構好きです。
恋愛慣れしていない2人の姿にキュンとします♪

ストーリーは割とほんわかしていてのどかで……って、あれ?ライバル出現?!
今後、どうなるのか不安です……

またひとつ、好きな作品に出会えて良かったです。
今度、続きも読んでみようと思います。

ライバル女子

2016/11/27 12:31

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強引男子が好みの結沙は、バスケ部の西崎先輩がタイプ。友達の奈々未と一緒に追っかけていたけれど、ある日、奈々未と先輩が急接近!奈々未を応援する為にウソをついてしまう結沙。たまたま近くにいたクラスメイトの春田くんが結沙の気持ちを察して「カレカノのふり」をすることに。奈々ちゃんの手前 彼氏のフリをしてもらったけれど、どうもつかみ所が無い春田くんに、結沙はまだ困惑気味。春田くんの幼なじみ&自称親友の谷くんは結沙の恋心に気付いてるのに、マイペースな春田くんは…。春田くん狙いの八重ちゃんも出てきてミスコンどうなるの?

キュン!させてもらいました。

2020/03/04 15:41

投稿者:luna - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子が好きになってしまった男の子は、恋愛に無頓着。
でもでも、次第に男の子も、自分のことを好きになってくれた女の子が気になりだす…という展開。こういう展開、結構好きです。
林みかせさんの「うそカノ」も似たような展開で、キュンキュンしながら読んだので、
まだ1巻ですが、続きが読みたくなる展開でした。

理想と現実

2018/08/31 21:30

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

春田くんが理想の人だったというより、春田くんとの付き合いに特別なものを見出だしたという感じ。
理想を追いかけるのをやめて、現実を見たってことなのかな。人の考えはよくわからないという現実を。ちょっとわかるような気がする。

地味に可愛いやきもち

2017/01/28 16:07

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の結沙が恋することになる楓君は、「好きって気持ちがわからない」という恋愛初心者。
疲れることが嫌いで、いつも一定のテンションを保つ楓。でも3話で、少し焼きもちを焼く(本人は焼きもちだと気づいていない)シーンがあって、それがめっちゃ可愛い!!
楓君ほんとにいい人だし、結沙と早くくっついてほしい!!!

いい感じ

2017/10/20 14:18

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白い
彼の豹変ぶりはちょっとツボかも。
でも空気読んでるわりには鈍感ですね。
このふんわりした感じが落ち着いて読めていいです。

憧れとか 片思いとか 両想いとか

2017/09/16 19:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっこいい先輩が好きって 追いかけみたいなのをしていたら 一緒にいてくれる親友と先輩がいい感じに。。。身をひくために 彼氏ができましたと嘘をつくのに たまたまクラスの男子に協力してもらった主人公。 それまで お互いまったく目にはいっていなかったみたいなんだけど それがきっかけで 結沙は楓君のことがだんだん好きになって。。。 一巻の登場人物のキャラがいい感じで好き。 でも終わりにライバルが現れたけどね。

いいよ!

2017/09/16 15:44

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻は無料で読みました。
こんなに察知してくれる男子なかなかいませんよ。
でもその彼と恋の予感か?
面白くなりそうです。

フリから始まる恋

2017/05/28 17:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の恋のため、先輩をあきらめクラスメートの春田君と付き合うフリをしてしまう結沙。この二人、恋愛初心者以上の初心者っぷりで、微笑ましいというかマイペースというか。でも、フリをリセットして改めて春田君に告白をした結沙はエライ!

理想的ボーイフレンド1

2017/01/27 22:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかぁ~♪
なイメージのストーリーとキャラ設定のこのマンガ。
キャラの性格もほんわか見れたのに、恋のライバルって、ほんわかがバトルマンガに!?

よい方向になればいいですが…

マイペース男子

2017/01/24 22:48

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

好みのタイプではないけれど、彼氏のフリをしてもらってたらハマっちゃったーってお話。ヒーローがマイペース?天然?すぎてドキッとする場面もあります。もうちょっとキュンキュン成分が欲しいところ。最後にライバル登場したので次巻から盛り上がりそうです。

変わってるけど…

2019/06/20 23:54

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

楓くんはちょっと変わってるけど、これはこれで可愛くていいキャラかなーと思う。二人が今後どうなるのか、気になります。