ゴールデンカムイ9

2018/05/08 11:26

投稿者:もちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

白石の過去のエピソードがあります。役立たず呼ばわりされる彼ですが脱獄王の異名は伊達じゃないです。
杉元たちが道中立ち寄った偽アイヌのコタンの話、個人的に好きな回です。杉元の優しさと恐ろしさの二面性が際立つ回だと思います。

早く先が知りたい!

2018/05/07 21:39

投稿者:Hahahahato - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメやってるし、連載も楽しいと思う。ギャグ要素が多くて、楽しんで読める。グロいときもあるが、それをカバーするギャグがある。

愛され脱獄王

2017/12/22 20:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
白石がなぜに脱獄王と呼ばれるようになったのかがわかります。
超くだらねぇ理由wでもショーシャンクの空パロディが無駄に感動的w
そしてようやく会えた人があれってw

知ったかぶり

2017/06/20 19:33

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

同行するメンバーを牽制しようとアシリパとの道中で学んだアイヌの知識を披露する杉元が面白い。得意分野が正反対の尾形とも、意外といいコンビになるような気がする。

待ってましたの白石主役巻

2017/01/14 23:52

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず面白いですが今回はムードメーカー白石の楽しい過去エピソードの入った巻で楽しみにしていました。やっぱり囚人なんだけど白石は何だか憎めないところがあります。白石ファンなら必見です。やっぱ白石は白石なんだなと思わされる話でした。

白石萌えの9巻

2016/12/23 19:05

投稿者:さくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴールデンカムイの面白さのひとつに灰汁の強いキャラクターのクセと可愛さがありますが、9巻は白石=脱獄王誕生の理由が明らかになります!!まさに白石!!と大笑いです。

濃すぎる・・・いえ、頼もし過ぎるメンバーで

2016/12/23 00:47

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻までの三つ巴の戦いから、一転。この巻からは、土方チームと杉元チームが合流して、第7師団と戦います。
杉元、牛山、尾形の鉄壁のトライアングルのごついこと、濃いこと。画面に爽やかさがゼロ。その中に入っても引けをとらないアシリパちゃんがさすがです。
癒し系パートを担っている谷垣にほっこりするほど。
このメンバーで、一体どこまで突き進むのかと思ったら、やっぱり白石が・・・
またまた続きが気になって仕方ない終わり方に、焦らされる読者としては楽しいやら、待ち遠しいやら。

シライシ

2016/11/26 15:26

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっとこさ白石が表紙、しかし白石愛されてるなぁ…表紙剥がした所も背表紙も変化してるという…いつもならアシリパちゃんが衣装紹介してるのに白石の獄衣とかw目一杯の白石巻でした。
普段の役立たずからは想像出来ん手際の良さだぜー

テンポがいい

2016/11/25 18:05

投稿者:かち - この投稿者のレビュー一覧を見る

下手に引き伸ばさずテンポがいいので、毎回とっても読みやすい
そして白石の過去がくだらなすぎる!

面白いが、スピード感が欲しい。

2016/12/30 23:41

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

グループごとの離合集散や、権謀術数なども面白いが、初期の頃のひりつくようなスピード感が欲しい。今回のアクションは初期の頃のような激しさがあり、けっこう燃えた。長期的な展開もいいが、あと数巻で完結できる猛烈なパワーが欲しい。

それぞれの新しい一面

2016/12/30 01:27

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方一派が合流、シャッフルしてまた別行動。要はアシリパさんをキロランケから離したかったわけね。
別れたことでそれぞれ新しい一面が見えて面白い。特に牛山→逗留先のアイヌ→尾形のモノボケからの杉元の成長した耳長お化けの流れが好き。アシリパさんですら恐怖するほど。
白石は脱獄王となった経緯を語り、やっと表紙を飾る。背表紙もちょっと表情を変えてあって、愛されてるなあ。時代は変えてあるけど北海道ってほんと色んな犯罪者が集められてたんだね。ある意味、犯罪者アベンジャーズ(すぐ死ぬ)。

落ち着いてきましたね

2016/12/20 01:24

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~3巻までの圧倒的な躍動感は影を顰め、落ち着いてきました。
かと言って、停滞しきったわけではなく、見せ場も多くあります。
ただ、このまま尻すぼみになることだけはあってほしくありません。

飽きてきた

2016/11/29 13:00

投稿者:とがじゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

序盤の面白さはどこへやら・・・。次巻で読了の可能性が大です。

2016/11/20 14:35

2016/11/20 16:11