牛山、つええぇぇ

2024/01/28 21:58

投稿者:ふるかわぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議なのは、人皮を集める勢力は多いのに、解読しようと試みる勢力がいないのが気になる。
もちろん1枚じゃ分析に限界はあるが

アシリパさん、牛山のこと本当に好きだな。家永が好きなのはわかるが。

土方

2024/02/10 08:22

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、なんだか人間関係がよくわからなくなってきた。
杉元と土方歳三はなかよくできるの?
一緒に行動するにはあまりにもキャラが違い過ぎる気がするんだけれど。

落ち着いてきましたね

2016/12/20 01:24

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~3巻までの圧倒的な躍動感は影を顰め、落ち着いてきました。
かと言って、停滞しきったわけではなく、見せ場も多くあります。
ただ、このまま尻すぼみになることだけはあってほしくありません。

脱獄王

2024/01/27 09:19

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にあったことを入れてくれてるし、解説もあったりするので、歴史の勉強になる。騙し騙され、裏切られ、仲間になったり。

不死身だけはあります!

2024/01/19 21:13

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが、杉元は、不死身だけはありますね。ここでも、容赦なく……。それにしても、土方歳三は、ますます、新選組副長らしくなってきました。なぜ、生き残ったのか、そのあたりの事情、知りたいです!

脱獄王の誕生…

2023/06/15 23:28

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の通りの白石巻(笑)。
一枚の似顔絵が白石の人生を変え、脱獄王を誕生させた(笑)!?
一方、観た人の人生を変えるような絵を描きたいと願ってやまなかった似顔絵作者本人は、そのことを知るよしもなかった…

ゴー9

2022/04/30 14:40

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「熊岸長庵はめっちゃ絵がうまい」おいおい「めっちゃ」なんて、明治時代に使わないだろハハハハハ…。えっ!?ツッコミどころが違う??

かわいい

2021/09/20 12:19

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

白石かわいい! もともとはそんなに凶悪犯ではないのに脱獄のせいでどこへ行っても警察に面が割れて捕まってる。
「クーン」って情けない声を出すところも愛らしい。

しらいしー

2021/07/17 15:59

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

しらいしー!!!!って叫びたくなります!笑
白石の底の浅さが分かって、さらに白石が好きになります!笑次巻も楽しみです!

面白いが、スピード感が欲しい。

2016/12/30 23:41

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

グループごとの離合集散や、権謀術数なども面白いが、初期の頃のひりつくようなスピード感が欲しい。今回のアクションは初期の頃のような激しさがあり、けっこう燃えた。長期的な展開もいいが、あと数巻で完結できる猛烈なパワーが欲しい。

それぞれの新しい一面

2016/12/30 01:27

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方一派が合流、シャッフルしてまた別行動。要はアシリパさんをキロランケから離したかったわけね。
別れたことでそれぞれ新しい一面が見えて面白い。特に牛山→逗留先のアイヌ→尾形のモノボケからの杉元の成長した耳長お化けの流れが好き。アシリパさんですら恐怖するほど。
白石は脱獄王となった経緯を語り、やっと表紙を飾る。背表紙もちょっと表情を変えてあって、愛されてるなあ。時代は変えてあるけど北海道ってほんと色んな犯罪者が集められてたんだね。ある意味、犯罪者アベンジャーズ(すぐ死ぬ)。

失恋する白石

2024/01/18 12:45

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ目的のために行動を共にすることになった
杉元たちと土方たち。
お互い完全に信用できないとは思いますが
旅の戦力としてはとても心強いですね。
この共同戦線がいつまで続くかドキドキです。

ゴールデンカムイ9巻

2023/08/08 12:40

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVアニメを見てはまりました。
笑いもあり、戦いのシーンもあり、感動的なシーンもあり、見てて本当に面白い漫画です。
白石由竹最高です。

4期

2022/10/07 11:10

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

4期が始まりました
アニメを見て続きが気になった人はぜひ読んでほしいです
はまること間違いなしと言えると思います

白石の恋

2022/04/30 15:55

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三と手を組むことにした杉元達。立ち寄ったアイヌの村で異変に気づき、またまた戦う一行。白石が脱獄王と呼ばれるようになった所以の悲しい恋の話も!?