執事たちの沈黙 1 (Cheese!フラワーコミックス) みんなのレビュー

面白いです(^-^)

2020/11/15 13:22

投稿者:ミチミチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ要素が多い作品になっていますが、内容もしっかりしていて、とても楽しめています。
最初の方でハマる人とハマらない人で分かれると思います。

クセになる面白さ

2019/02/12 21:08

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に面白い作品です。読んでいて、笑える部分もあります。和巳のツッコミが的確で良いです。変装した裏の顔の和巳が椿と偶然会ってしまったことがきっかけとなり、椿がプライベートの姿の和巳を好きになってしまいます。好きな人の前で自分をよく見せようと椿はかなり頑張っていますね。偶然を装って好きな人と会おうとする椿がかわいいですが、確かにストーカー一歩手前ですね。読み始めたら止まらなくなる作品です。

お嬢様と執事

2016/12/28 00:49

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お嬢様と執事のお話ですがこの作者さんらしさ満点でほんとに面白いです!お嬢様は執事を好きになってしまうのですが、執事とは気づかず恋に落ちてしまいます、執事が何度も諦めさせようとしますがだんだん執事も気を持ちだして、、、続きが気になります

ラブコメで楽しく読める

2016/11/27 21:23

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が執事とクズ野郎の裏表キャラのギャップが良いです。なんだかんだでお嬢様の攻め攻撃に流されて自爆してしまうってゆうパターンが面白いです。お嬢様の攻めに負けずに自己保守できるのか?!続きも楽しみです。

お嬢様、お気を付けください。その執事、クズ男につき ―― 。

2021/09/29 22:38

投稿者:やひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃からお嬢様の面倒を見てきた執事と、箱入りで金銭感覚も恋愛感覚も鈍い、ちょっとおバカなお嬢様の年の差・身分差・スキルの幅の広い「ギャップ恋愛」は、王道ながら、やはり好物!
 「身分差」に加え、昨今の「おじ様ブーム」もかするかも?

本性「クズ」の執事が、時折執事姿のままでこぼす「クズセリフ」。
 お嬢様がおバカゆえにお嬢様らしからぬ言動をする二人のコメディっぷり。
 それに加えて二人の思いが実る恋愛シーンの甘さのギャップは、もはや「お家芸」的な形式美でクセになる!
 展開が予想できても「来てほしい」と毎回思ってしまう、そんな中毒性がある作品。

おもしろいです

2021/01/23 17:55

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

桜田さんのマンガ、初めてよみました。 美形の執事という話かな、と思ってよみすすめれば、すごい裏(笑) その落差がおもしろいです。お嬢様も箱入りすぎて、変なところがこれまたかわいい。絵もきれいで、笑いもありで、今後の展開が気になります。

思ってたのと違った!?

2020/10/03 07:11

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラしたきれいな絵。もっとシリアスなお話かと思ってたけど、テンポのいいコメディでした。子供の頃から一緒にいるのに、椿がなぜ気づかないのか謎? 恋は盲目なんですね。

王道ラブコメディ

2020/09/27 12:29

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道ラブコメディ.
惚れた男が毎日顔つき合わせてる執事だとどこまでも分からないツンデレお嬢様も,何だかんだ言ってお嬢に惚れてる俺様系執事も可愛い.
お色気も健康的な,安心して楽しめる作品.

笑える

2020/07/16 21:28

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

執事として抱えたストレスで毒をはく和己が可笑しい。絵に勢いがあるので椿の世間知らずのお嬢様っぷりも和己のクズっぷりも不快感なく楽しめる。

結構笑える

2019/06/30 23:51

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

隙のない完璧執事と 美しい外見と超わがままで勉強苦手なお嬢様の取り合わせ。
ただただ甘い執事とか 恋愛の駆け引きとかそういった執事物が多い中で この作品はちょっと異色で大好き。なかでも執事の発言は全部面白い。読み飽きしません。

執事の人間らしさ、

2019/02/08 02:28

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、人間臭さがいいですよね。面白かったです。

朝は早いし、待機含めてやたらと労働時間長いよなー…、
フィクション設定とはいえ、その労働環境がファンタジーだわ。
と思っていたので、息抜きしてる姿にむしろほっとしたくらい(笑)

世間知らずなお嬢様も一歩見方を変えると、これ以上ないヤバいストーカーですね。
お嬢様側からの見方じゃないところが一番面白かったです。

まあまあ

2018/06/14 13:43

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか裏表のある執事さんですね。
でも彼女のお世話大変そうだし
あの天然に付き合っていくのかと思うと・・・
面白いですけど!

良くも悪くも

2018/02/14 03:51

投稿者:鳳翼天翔 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い思い通りに行ってないのがイイww
個人的にパチンコとかギャンブル依存症な人を見るのがダメなのでそこで★を1つ減らしてます。
結構純だったけどw
コミカルな展開で今後も結局流されていくんだろうなーwwと

面白い

2017/10/16 17:23

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

清爽な執事とは全く違っていて、
またその悪い感じも素敵です。
お嬢様のあの天然さ?何も疑うことのない育ち
それすらかわいく見えてきます。

執事の憂鬱

2017/07/14 21:23

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとどころか、かなりのド天然で、ドジっ子のお嬢様椿と、執事の和巳は、実は別の関係もあって...。椿は街で助けてもらった男に惚れてしまうが、その男の正体は変装した和巳とは知らずに、どんどん加速する椿の想いにヘトヘトになる和巳。でも、かわいらしい面もある椿に少しほだされることもある和巳。相変わらずの目力の絵がさらに強烈さをアピってます。