執事たちの沈黙 1 (Cheese!フラワーコミックス)(フラワーコミックス)

執事たちの沈黙 1 (Cheese!フラワーコミックス) みんなのレビュー

クセになる面白さ

2019/02/12 21:08

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に面白い作品です。読んでいて、笑える部分もあります。和巳のツッコミが的確で良いです。変装した裏の顔の和巳が椿と偶然会ってしまったことがきっかけとなり、椿がプライベートの姿の和巳を好きになってしまいます。好きな人の前で自分をよく見せようと椿はかなり頑張っていますね。偶然を装って好きな人と会おうとする椿がかわいいですが、確かにストーカー一歩手前ですね。読み始めたら止まらなくなる作品です。

お嬢様と執事

2016/12/28 00:49

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お嬢様と執事のお話ですがこの作者さんらしさ満点でほんとに面白いです!お嬢様は執事を好きになってしまうのですが、執事とは気づかず恋に落ちてしまいます、執事が何度も諦めさせようとしますがだんだん執事も気を持ちだして、、、続きが気になります

ラブコメで楽しく読める

2016/11/27 21:23

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が執事とクズ野郎の裏表キャラのギャップが良いです。なんだかんだでお嬢様の攻め攻撃に流されて自爆してしまうってゆうパターンが面白いです。お嬢様の攻めに負けずに自己保守できるのか?!続きも楽しみです。

結構笑える

2019/06/30 23:51

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

隙のない完璧執事と 美しい外見と超わがままで勉強苦手なお嬢様の取り合わせ。
ただただ甘い執事とか 恋愛の駆け引きとかそういった執事物が多い中で この作品はちょっと異色で大好き。なかでも執事の発言は全部面白い。読み飽きしません。

執事の人間らしさ、

2019/02/08 02:28

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、人間臭さがいいですよね。面白かったです。

朝は早いし、待機含めてやたらと労働時間長いよなー…、
フィクション設定とはいえ、その労働環境がファンタジーだわ。
と思っていたので、息抜きしてる姿にむしろほっとしたくらい(笑)

世間知らずなお嬢様も一歩見方を変えると、これ以上ないヤバいストーカーですね。
お嬢様側からの見方じゃないところが一番面白かったです。

まあまあ

2018/06/14 13:43

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか裏表のある執事さんですね。
でも彼女のお世話大変そうだし
あの天然に付き合っていくのかと思うと・・・
面白いですけど!

良くも悪くも

2018/02/14 03:51

投稿者:鳳翼天翔 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い思い通りに行ってないのがイイww
個人的にパチンコとかギャンブル依存症な人を見るのがダメなのでそこで★を1つ減らしてます。
結構純だったけどw
コミカルな展開で今後も結局流されていくんだろうなーwwと

面白い

2017/10/16 17:23

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

清爽な執事とは全く違っていて、
またその悪い感じも素敵です。
お嬢様のあの天然さ?何も疑うことのない育ち
それすらかわいく見えてきます。

執事の憂鬱

2017/07/14 21:23

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとどころか、かなりのド天然で、ドジっ子のお嬢様椿と、執事の和巳は、実は別の関係もあって...。椿は街で助けてもらった男に惚れてしまうが、その男の正体は変装した和巳とは知らずに、どんどん加速する椿の想いにヘトヘトになる和巳。でも、かわいらしい面もある椿に少しほだされることもある和巳。相変わらずの目力の絵がさらに強烈さをアピってます。

面白い。

2020/01/20 09:32

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか裏表のある執事さんですね。
でも彼女のお世話大変そうだし
あの天然に付き合っていくのかと思うと・・・
面白いですけど!

思春期爆発

2020/01/18 16:35

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

わがままなお嬢様と執事のお話。絵がものすごくきれいなので読みやすいです。テンポもいいし、笑えながらサクサク読める。執事のときと普段のギャップもよし。

我儘お嬢様

2018/09/30 13:53

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くないわけではないんですが、お嬢様がどうしても好きになれませんでした。後ちょいちょい気になるところがありました。今時傷口なめるとかない。料理したこともないのに作ろうとしたり、カレー鍋ごと運ぶ意味が分からない。

二面性がある執事

2017/10/18 11:31

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オンとオフを使い分け、オフの方でお嬢様に気に入られてしまった。気に入られないように色々醜態を見せるが逆効果。コメディ色やや強めです。

2017/09/02 17:05

2017/02/28 17:23