【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ものがたりを楽しもう~作家と編集者がお薦めする この夏読みたい、ものがたり~ ポイント5倍キャンペーン(~8/14)

岩明均が原作をしているということで。

2017/10/21 18:11

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

寄生獣の頃にはまって、既刊や新作にも手を出す程度にはファンなので、こちらの取り敢えず。
古代欧州や現代を舞台とした作品が多いので、戦国ものは少し意外。少女が主人公というのも珍しい。短編であったかなぁ……、あれ、どっちが主人公だっけ? それぐらい珍しい。
雰囲気は好きな岩明均っぼいので面白そうではある。続きは気になる。

はじまり

2016/12/31 09:57

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだそんなに1巻でどうこうってほどではない。
レイリの生い立ちとか事情とか説明されている。
まあおもしろそうかな?と思いつつ、2巻へ。

戦国暗黒少女活劇絵巻

2017/12/21 21:24

投稿者:えるえるサント - この投稿者のレビュー一覧を見る

繰り返される残酷描写、変顔のキャラ多出、地味な背景、白っぽい絵。空気感が寄生獣とよく似ています。アクションシーンの感じもそっくり。主人公以外に目立つ女性キャラなし。どシリアスでハード過ぎる設定。こうゆう作品は大好物です。まだ始まったばかりなので、主人公の生い立ちがメインです。展開はゆっくりで、大河物的な雰囲気を出してます。これからの展開が楽しみです。

ちょっと展開が遅いかな

2017/11/04 23:55

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史ドラマとして見ると、ちょっと展開が遅いかな。
岡部丹波守の生涯を思うと今後相当ハードな運命が待っているかと思えるが、宣言の通り、岡部丹波守の兵として死ぬのか新たな運命が待っているのか気になりますね。

続き読んでみたいです

2016/11/19 21:25

投稿者:anak - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名な戦国武将が主人公のものが多いですが、これは実際の戦場の実情なども
分かっていいと思います。(首を上げるために首刈り族のように兵士がなるなどの描写)

レイリ

2016/11/16 08:18

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のデザインはカラフルなイメージですが、中身は戦国時代のなぜ殺すのか...戦うのか...的な冒頭で始まります。
増量じゃなく、1巻まるごと試してみたいマンガです。

2016/12/19 18:59

2017/02/12 19:22