蜻蛉 2 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

蜻蛉 2 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

「皇帝でも国主でもない、神はおわすのだ」

2016/12/14 13:06

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。八百万の神々を信じ呪を行う一族。権謀術策渦巻く大国相手に小国尚和がどう戦うのか。なんかやり手そうな御館様なるじいさんも出て来たし、後見の6人衆の実力も未知だし、今後の展開にバーラムがどうかかわってくるんでしょうか。楽しみ。

物語に加速度がついてきたけど・・・

2016/11/30 02:48

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「そんなところで終わられても!」と叫んだ1巻から約一年待たされての、2巻。
隔月雑誌に連載だから仕方がないとはいえ・・・あと3巻ぐらいでは終わらない気がします。 これから毎年、待つのか・・・。

今回はいろいろなことがわかり始め、登場人物も更に増え、物語は一気に急展開!、を迎えそうなところで終わりました。 この続きは一年後かと思うと非常にじれったい。

けれど、箸を自分に向けて平行に置くことの意味など、普段私たちがなんとなくしていることにも意味が実はきちんとある、先人の知恵的発想と思えるのが楽しい。
そういう<気遣い>が主人公を魅力的に見せているのが素敵。

早く次を!

2016/11/30 20:48

投稿者:Chocolat - この投稿者のレビュー一覧を見る

魅力的な登場人物かたくさん登場するのが河惣さんの作品の良いところだけど、登場人物の紹介より、やはり、ストーリーを優先して欲しいわ~
想像だけが大きく膨らんで、パンクしそうです

神々のいた時代

2017/10/11 12:42

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のお母さんって、ほとんど「卑弥呼」状態ですよね?
それにしても、陰謀が渦巻いているのに皇太子のぼ~っとしてること。
ほんとに何もしらないのかなぁ?