平野レミのお勝手ごはん(TJ MOOK)

平野レミのお勝手ごはん みんなのレビュー

ムック

手軽に作れます

2017/01/05 23:55

投稿者:いちご - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピ本の多くは、数品だけしか使えないな〜という感じですが、この本はハズレ無し!著者のレミちゃんは面倒くさがりなので、かんたんで手頃なレシピが多いのが嬉しいです。
TVなどで紹介されたレミちゃんのレシピのいくつかは既に我が家の定番になっています。この本からも定番化しそうです。

パクチーを添えるレシピが数品あります。エスニック本では無いのに割合的には多く感じられますが、添えなくてもOK。パクチー好きにはたまりません。

ん?っていうのもあるけど楽しい

2017/04/21 07:39

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビでお見かけするといつも笑ってしまう楽しい人なので、本も読んでみた。ん?これおいしいの?ってのもあるけど、彼女の料理は手間を省いたものが多いので、いくつか定番化しそうです。

お勝手ごはん

2019/07/26 23:33

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お勝手ごはん」とのことで、本格的ではないけれど、さっと作れてでも美味しいというメニューばかり。家ご飯ならこれで十分かも。