12月の京都

12月の京都 みんなのレビュー

ガイド

12月の京都

2020/03/18 20:13

投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る

12月の京都。寺社仏閣の年末の行事が多いんですね。行ってみたいです。そして体が温まりそうな美味も楽しみたいです。

内藤商店の箒は最高です

2016/12/25 19:36

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

12月も行事は目白押しです。市内各社寺の終い行事(終い弘法、終い天神、終い金比羅、しまい大国祭)、市内各寺院の大根焚き(了徳寺、三宝寺)、お煤払い(西本願寺、東本願)、知恩院の御身拭式、法輪寺の針供養、北野天満宮の大福梅の授与、六波羅蜜寺のかくれ念仏等々、そして八坂神社のをけら詣り。
 さらに、嵯峨野の竹林や詩仙堂・神泉苑の山茶花、青蓮院の庭等が紹介されていました。
 また、京小物では伊東組紐店の組紐や内藤商店のシュロ製品、イノダコーヒ本店のカップセット等が紹介。我が家も内藤商店の箒を購入。掃きやすさ抜群です。

12月

2019/01/26 18:12

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
12月の京都といえばやっぱり終い弘法ですね!
いもぼうも年末って感じ。
嵐山花灯路も綺麗でよいですねー。