僕だけがいない街 1(角川コミックス・エース)

僕だけがいない街 1 みんなのレビュー

先の展開が気になる!!

2013/11/15 23:16

投稿者:SHUGE - この投稿者のレビュー一覧を見る

時間移動ものが好きなら一度読んで見て下さい!1巻と2巻をセットで読むことをお薦めします(^o^)/

長い戦いが始まる!

2016/02/01 22:39

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「リバイバル」と呼ばれるタイムリープ能力を持った主人公の物語です。
読み始めはあまりインパクトがないため、すぐに読むことをやめる方が多いかもしれません。
しかしながら、侮ることなかれ!本作は毎話の終盤に怒涛の展開が待っています。ぜひとも最後まで読んでいただきたいです。
現在アニメも放送中のため、そちらから入った方でも楽しめると思います。

心理戦一進一退

2016/08/31 20:13

投稿者:竜胆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これで大丈夫かと思ったところで、最悪の展開。
またやり直しの繰り返し。

未来を変えるのは、一筋縄ではいかないのですね。

難しい

2016/03/20 14:49

投稿者:将軍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いんですが、一回読んだだけだとなんかしっくりこない。俺がアホすぎ!?
ちょっと意味がわかりにくいから、もう一回よんでみます。

アニメが放映されると聞いて…

2016/01/27 01:49

投稿者:Ichibo - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが放映されると聞き、さらには原作が「…がすごい」に選ばれていることを知り、読んでみることにしました。
なるほど、これは惹き込まれますね。
続きが気になって仕方がなくなります。

タイムリープ?

2018/10/22 22:45

投稿者:黒い咆哮 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公はコントロール出来ない特殊能力の持ち主です。
能力は他人の命に関わる危機を回避させるため、自動的に発動する。
この能力は何の為に在るのか、タイトルの意味は、本当に救いたい人を救えるのか。
アニメ化もされた作品です。

どんどん意外な展開に!

2018/09/29 05:48

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の冒頭では、主人公がしがない売れない漫画家さんで、何となく、暗くて面白くなさそうだなと思ったのです。ところが話が進んでいくにつれて、意外な展開が次々と出てきて、どんどん引き込まれていきます。
まさかの展開が起きたところで次の巻へ!
もう続きが気になって仕方なくなります。
普段「時間がないから漫画が読めない」と言っていた私ですが、寝る間を削って続きを読みました!

ストーリーよし

2017/10/26 09:54

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に激推しされて読みましたが、当たりでした。
時間逆行ものはハマるには難しいのですが、ストーリーがしっかりしてて大変良かったです。
早く続きを!となる一冊。

大人向け漫画

2017/09/26 10:02

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人にオススメのミステリー漫画です。まるでドラマでも見ているかのようなストーリーで、とても引き込まれます。ハラハラドキドキで直ぐに次が読みたくなります。

タイムリープもののミステリー漫画

2016/06/15 00:46

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判のいいSFミステリな漫画。現代日本を舞台にしたタイムリープの設定が効果的に使われており、導入から惹き込まれる。

いっき読み

2016/04/07 21:14

投稿者:tommy - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されるほどの人気作品だけに正直ホントにそこまで面白いのか?
とネガティブ寄りな気持ちで読みましたがめちゃくちゃ面白かったです。

なし

2016/03/15 23:43

投稿者:ジョーカー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て原作が気になって読んでみたら、やはり読者を引き付けるようなに描かれていて読んでいて夢中になりました!藤沼悟のリバイバルがどうなるか楽しみです!

映画化記念の

2016/03/14 10:22

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料配信読みました。売れていない漫画家が大手の編集部から邪険に扱われるところから始まり、あれ?こんな話なの?面白くないかもって思ってたら主人公の再上映能力が。え?誰にも分からないのに正義のヒーローになって悩む話なのかな?って思ったら過去のトラウマも出てきてと読み応えが出てきました。

ミステリーと18年前の迷宮誘拐殺人事件

2016/01/25 12:50

投稿者:ミキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の特殊な能力で、時間が戻って事件を防いでいた。が18年前の誘拐殺人事件の真犯人を母親が気づいてしまい、母親はその男に殺されてしまう。犯人を取り逃がした悟は強く過去に戻って母親を助けたいと念じ、あろう事か18年前に戻って、こどもになってしまう。そして忘れていた過去と向き合うことになります。

続きが気になります!

2016/01/11 17:45

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が特殊設定で、1巻ではその特殊能力に読者が慣れる為のエピソードという感じです。
ただし、この巻の最後でとんでもない展開がくるので2巻以降が全く違う展開になる可能性も。
どの時代で進んでいくのかな~ これは非常に続きが気になる漫画でした