まいにち小鍋 毎日おいしい10分レシピ みんなのレビュー

2017/03/28 21:28

使える料理本

投稿者:にゃごのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に載っているレシピをいくつか試してみました。今年は鍋の定番の白菜の値段が高騰していたので白菜を使わなくてもできる鍋料理がたくさん載っていたので大変重宝しました。レシピの味付けも家では好評でした。

2018/04/15 17:56

簡単に!

投稿者:カラー - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わった材料があるとそれだけで萎えるけど、これはそんなことないので、鍋好きには最高の本!

使える料理本

2017/03/28 21:28

投稿者:にゃごのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大活躍です

2019/05/31 12:44

投稿者:tamo - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理は主にひとりの時と、お弁当用。つまりほとんど自分のためにしかしません。
鍋大好きなので具材があれば夏でも、毎日でも気にならない私にとって手放せない本になりました。
簡単で大雑把なのに美味しくってサイコーの本です。
この本のお陰で「今日は面倒くさいからお惣菜で・・・」ということがなくなりました。
少ない具材で作るようになっていますが、欲張ってあるものを色々入れたらあんまり美味しくなくなったことがありました。バランスって大事なんですね。
どれも美味しいですが、トマトとたまねぎ、豚肉の鍋が特にお気に入りです。

寒い時期、毎日使える。

2017/10/01 21:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人分から二人分の小さな小鍋でできる鍋レシピがたくさん載ってます。
家族がいても、食事時間にばらつきがあるならこれくらいの分量が丁度いいかもしれません。
決まった材料でも調味料で無限の可能性を秘めてる感じがあって楽しいです。

今の時期にぴったり

2023/11/30 23:24

投稿者:ひーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少ない材料で簡単に作れる鍋料理の本です。
缶詰を具材する、コンビニで買えるお惣菜をアレンジする、包丁を使わないレシピなど1人暮らしの方に向いていると思いました。
これからに寒い季節に、ぴったりの本だと思います。

レシピが簡潔でわかりやすい

2023/03/22 10:37

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってよかったです。鍋だけでなく副菜のレシピも。簡単で時短な鍋が中心なので、いろいろ試しています。もう少しサイズが大きいほうが調理しながら読めるのですが、コンパクトな方が買い物にも持参できて良いのかも。

楽うま!!

2016/12/29 18:50

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遅くに帰ってもすぐできます。
簡単でおいしくてしかも片付けも楽、でトントン三拍子です。
小鍋だけど腹持ちよく満腹感味わえるレシピがいっぱいです。

おすすめ!

2018/07/11 00:39

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
材料切って入れるだけ、洗い物少ないといいことづくめの小鍋。
ヘルシーでいっぱい野菜も食べられます。
味の種類も豊富。

2017/12/30 13:15

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少人数にぴったりの小鍋のレシピがいろいろのっていて、今の時期にぴったり。簡単だし、いろいろなものを食べれるので良い。

少量

2017/10/27 12:07

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人暮らしにはうってつけの少量鍋レシピです。本もハンディサイズで、その割に沢山バラエティに富んだレシピが載ってるので重宝します。

小鍋

2019/06/25 08:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日でも作ることのできるような、小鍋のレシピがのっていて、バリエーションもおおくてよかったです。大きくアレンジもできそう。

10分

2018/05/28 07:12

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日でも作れる、小鍋料理のレシピがいろいろのっていて面白かったです。10分でできるかは?ですが、簡単なものが多かったです。

簡単に!

2018/04/15 17:56