おしりだよ

おしりだよ みんなのレビュー

絵本

お尻が話しかけてくる。

2016/11/10 20:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日、おしりが話しかけて来ます。
お風呂で「洗って欲しいな」。窓辺で「お日様にあてて」。
相撲を見ても、遊んでも、いつもより楽しいかも。パンツを選ぶときはケンカになるけど。
苦手なブランコ漕ぎもお尻が励ましてくれるとできるようになる。
子供ってお尻ネタ好きですよね。絵も可愛いし、読み聞かせで使いたい絵本です。

かわいい

2019/02/21 20:42

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日突然おしりが話しかけてきて、おしりと仲良くなる男の子のお話です。
おしりのセリフが可愛らしくて面白かったです。
子供ウケも良かったです。

自分のお尻とお話

2016/11/17 19:56

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物は主人公の少年むーちゃんと、猫のゴローだけ。
でもむーちゃんはお話するのです。自らのお尻と…
実際にこんなことになったらちょっと怖いですが、
お話として読む分には楽しいです。
お尻の要望ってこういうことなのか~とか思わされます。

おしりに感謝

2018/09/04 11:33

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしりが話し出して子供と仲良くなる。励ましたりするところは、おしりの存在を再確認させられる。しかし、お尻でなくてもよいのではないだろうか。きっと子供にはお尻の方が人気なのだろう。

2019/05/09 11:20

2019/04/22 21:02