赤本843 センター英語(リスニング)満点のコツ 2017

赤本843 センター英語(リスニング)満点のコツ 2017 みんなのレビュー

• 税込価格:1,32012pt
  • 出版社:教学社
  • 取扱開始日:2016/10/13

学参

リスニング対策は、センターのはこれで必要な道具は揃う。二次・難関私大への土台作りにも良い。

2017/05/04 01:18

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

センター試験過去問(追試含む)を題材としながらも、出題形式にとらわれずに、リスニングの肝となる箇所を基準に、25項目で分野別に再編されている。
特に、各項目ごとに、リスニングの基本となるディクテーションが、最初の問題として用意されているのも良い。
センター試験までの人にはこの後に過去問で十分だし、国公立大二次試験・難関私大入試にもリスニングがある人はこの本で土台作りの第1段階を完成させて、次の段階に進めば良い(具体的には「東大英語リスニングBASIC」(アルク)を勧める)。

よかった!

2017/02/09 17:00

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

センター試験の約一か月前に遅いかな…と思いながら購入しました。しかし、一か月もあればすべて問題ができ、とても頭に入りました!!

竹岡師

2018/08/04 15:05

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

師は簡単にセンターで満点をとることができるとおっしゃる。