銀婚式

銀婚式 みんなのレビュー

梨園の妻の仕事を垣間見る事が出来ました。

2017/01/13 06:19

投稿者:Marsha - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が子供の頃から、よくTVで見る女優さんでしたし、梨園の世界に入って、お子様が小さい頃まではTVのドキュメンタリー等で、梨園の華やかな妻振りを拝見する機会がありましたが、三男が産まれる前には、いつの間にかドキュメンタリー番組も終わってしまい、その後、梨園の妻としてどのような生活を送って来たのだろう?と、ずっと気にかけていたところ、この本を見つけ購入しました。
著書を読んでみて、先ずは面白く、家事や子育ての隙間時間にあっという間に読んでしまいました。
梨園の妻の仕事は華やかで、比較的裕福な生活が出来るのでしょうが、その分、冷静に仕事として見れば、本当にその内容はブラック企業以上!!
もしも自分だったら?と思うと絶対に勤まらないなぁ。と思う内容です。その仕事を天職とした三田寛子さんは凄いなぁ。と思います。
本の内容としては、梨園の妻としての日々の暮らしぶりを中心に三田寛子さんの半生が綴られたものです。梨園の妻としての仕事内容や歌舞伎界の事を垣間見る事が出来て、とても面白く読ませて頂きました。

購入後の感想

2017/05/25 18:54

投稿者:せいわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三田寛子さんのこれまでの苦労や歌舞伎役者の裏方役の責任の重さなどがわかりよかったと思います。

2017/06/17 14:09

2016/11/16 10:29