大人のおしゃれ手帖 2016年 12月号 [雑誌]

大人のおしゃれ手帖 2016年 12月号 [雑誌] みんなのレビュー

• 出版社:宝島社
  • 発売日:2016/11/07
  • 発送可能日:購入できません

ツモリチサト+ネコ

2017/01/10 18:55

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ー ー ー ー使用開始から約一か月ー ー ー ー
肝心のショルダー部分(手持ち部分付近)がちぎれかかっていました。
縫い目がミシン目のような役割をしてしまい、徐々に切れていった模様。

「針は通んないだろうな」と開いて切って、適当なところに穴を確保してから
再度入れて縫製したのですが、…ベルトの素材が柔らかすぎて針が通りました。
切れた理由も同様なので、同じようなことがありましたら参考までに。
針を押すための指ぬきと普通の縫い針があればOKです。
-- -- -- -- -- -- --
・宝島社公式HPに着払いでの交換先の記載があります。
 →http://tkj.jp/osharetecho
ー ー ー ー ー ー ー ー

落ち着いた色で無地orシンプルな柄のものが最近はめっきり減ってしまって、
今回は情報を得てすぐに購入候補にしていました。
外に1ポケット、中に1ポケット、どちらもファスナー付きです。
Wファスナーで開閉もかなり楽です。(肝心の滑りも良い)
見える部分はチャームがゴールドに抜きで猫シルエット。
ある程度のカジュアルさは予想した通りだったので、30代にはデイリーに使えそうです。
ベルト部分は腰にかかるほど長くしたい人には足りないかもしれませんが、
歩いているときに腰にバシバシ当たらないようにしたいので◎。
小柄な人でも大げさにならず、2700円のムックよりよっぽど優れていました(苦笑)
900円切ってくれたのがまた嬉しいポイントです!!!

本誌は年末の準備ページがカレンダー式で見やすく参考になりました。
白シャツにデニム印象だった桐島かれんさんの意外な素朴ファッションも貴重でした。

付録

2016/11/09 14:19

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

付録目当てでの購入です。ツモリチサトのワンポイトが可愛いです。カラーも形も落ち着いた感じなので長く使えそうです。雑誌の方も楽しめました。

ツモリのリュックが付録で手に入る

2016/11/09 08:14

投稿者:こいで - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌自体は40~50代の女性向けということでしたが、ツモリチサトの付録を集めているのでついつい購入してしまいました。
雑誌に挟まれている関係か、リュックはシワがついてしまっていましたがあて布をしてアイロンをしたところ、綺麗にシワが取れたので問題なく使用することが出来ています。
デザインもシンプルで可愛いですし、ちょっとしたお出かけの際に利用することができそうなので気に入っています。

付録目当てです

2016/12/20 09:09

投稿者:ヴィクトリア - この投稿者のレビュー一覧を見る

リュックの付録目当てで購入。エコバッグなどの薄っぺらな付録の多い中、この付録はかなりレベルが高いものでした。材質もしっかりしていて、デイリー使いにはちょうど良い大きさだと思います。900円を切った価格は魅力でした。雑誌の内容はいつものように40代?ぐらいのゆるりとしたスタイルが多かったです。ときめくスタイルが少ないのがちょっと残念。その中でも桐島かれんさんのスタイルはすてきでした。表紙もよかったです。

ネコずき

2016/12/07 14:33

投稿者:ブーリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツモリさんのバックが付録で、凄いシンプルで可愛いです。

桐島かれん

2018/10/21 11:12

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
桐島かれんもさすがに老けたな。
付録はツモリチサトのリュック。
リュックと言ってもあんまり容量もないし、イマイチ。