ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

久々!

2017/01/15 12:54

投稿者:みんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか、新しい話しが読めるとはおもっていませんでした。
超一流のキュレーターにして、贋作売りのプロでもある
食えない男が主人公。相棒は革命で亡命してきた
王女さま。

これだけ聞くと、荒唐無稽なリアルではない話しを思い浮かべてしまうかもしれませんが、その反対なのです。

美術品にまつわる逸話や、各話に起こる人間ドラマは
ブラックジャックを思い出すくらい
一話完結にして、極上の仕上がりになっています。

どれだけ、取材して書いてるのだろうと想像すると気が遠くなります。
ものすごく面白い上に、美術とはお金なのか芸術なのかと
考えさせられます。

漫画なんて読まないよって方でも、必ず満足してもらえる
ようなお話です。

すでに数十冊が刊行されてますので、楽しみに一冊ずつもよし
大人買いで一気読みもよし。

絶対損しないすごい本です。お金が相当かかるので
アメリカじゃないとドラマにはできないんじゃないでしょうか。

11年ぶり!

2016/12/30 19:03

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の家に遊びに行ったら リビングに置いてあったので 友人そっちのけで熟読。えげつない真似もしつつ やはり美の下僕でもある藤田。あいも変わらずで嬉しい

久しぶり

2016/12/09 12:13

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりのギャラリーフェイクで嬉しかったです。
まあこの1巻で特に今、連載再会してないですよね?
懐かしく思いながらもお話を楽しめました。

帰って来ました フジタレイジ

2017/03/30 21:51

投稿者:雲絶間姫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ってましたぁ!と叫びたいくらいで、読み始めたら止まらなかったです。

11年振りに33巻が出たということを知人に教えられ即ポチっと!購入。
既発行の32巻の内容も、日本美術・西洋美術に加えオモチャや装飾品まで幅の広い対象にいつも惚れ惚れワクワクしていましたが、この新刊は美術品を破壊しようとするテロ犯や東北の震災など非常にキャッチーなネタで、飽きさせません。
ヒーローの藤田玲司は仕事以外ではだらしなくかまってやりたくなるオヤジですが、そんな奴が気になって仕方ない中東の王国の血を引くお嬢様のサラちゃんのちょっと大人になった魅力が紙面から匂い立つ巻です。

変わらず面白い

2017/03/12 15:15

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャラリーフェイクの藤田が帰ってきました。
現代にあわせて、サラが普通にスマホを持っています。
やっぱり面白い。また連載することを楽しみにしています。

「Yes! I Like It」

2017/02/03 15:54

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

11年ぶりの復活だそうで、うれしいなぁ。最近出た短編集で愛しのバットマンも読めたし、懐かしい作品の新作もっと見たいなぁ。九鼎の話とちっさい魔女のサラの話がよかった。

やや説教くさいが、満足。

2016/12/21 01:20

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あいかわらず細野先生は鋭い。漫画としても完成しているし、テーマも新しい。しかし、やや説教臭さが鼻についた。フジタの遊びや軽さがなくなったのか?もうちょっと「美」に寄せた話も読みたいので、不定期でも続けて欲しい。

ビックリ〜!

2017/09/22 10:56

投稿者:とがじゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

忘れかけていた作品の続編が出ていてビックリしました! 改めて1巻から読み返していますが、手塚治虫の『ブラックジャック』を思い出してしまうんですよね、この作品。

久しぶり!

2017/01/03 19:14

投稿者:haruki - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに単行本! 時代を反映していて読み応えがあった。

2016/12/25 00:45

2016/12/03 17:24