めしぬま。 1

めしぬま。 1 みんなのレビュー

• あみだむく (著)
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2016/12/20
  • 発送可能日:24時間

何かがとてもいい…。

2019/02/28 14:31

投稿者:み。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の食べっぷりに引き込まれました。
この主人公は、特段難しく評価する事も気負う事もなく、ただただ食べますね。
主人公は豪快に食べていますが、荒々しいだけの描写にしないところが気に入っています。(たまに出る独特な効果音(?)もナルホドと思います。)
主人公の食べ姿、幸せそうで、楽しそうで、セクシーで…すごくイイんです!
そんな主人公を見た周りの人が幸せそうなのも、イイです。(特に女性の反応がイイ。)ほっこりします。
個人的には、各話のあいだに描かれている『パラパラ漫画風劇場』がお気に入りです。とても可愛い。

お腹空く!

2019/02/24 17:38

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガ見てるとめっちゃお腹空いてきます!笑しかも美味しそうに食べるので同じのが食べたくなるという大変な状況になります!笑

何気におもしろかった!

2019/02/22 17:22

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見た時はあまりそそられなかったけど あまり期待せず読みだしたら意外とおもしろかった。 それが見た目も地味、仕事の方もあまりぱっとしないらしい若い会社員飯沼君が食べる話。 それも有名店とか凝ったものとかではなく そこらへんにある定食屋とかたこやき、ドーナッツまで。。。 だけど彼があまりにもおいしそうに食べるので その場面に遭遇した人は彼から目が離せなくなり 幸せな気持ちになる。。。というストーリーはあまりないけど まあ、癒し系のマンガ。

めしぬま

2018/05/31 22:56

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

飯沼さん、どの料理も美味しそうにたべるなと思いました。人が美味しそうに食べている姿っていいなと思いました。美味しそうに食べている人を見ると、私も食べたくなります。

2016/12/31 12:31

2017/04/06 20:14