平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット!

ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! みんなのレビュー

ストレッチとヨガの初歩

2017/05/20 16:54

投稿者:まっちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自宅でヨガをやるためのテキストとして買いました。
ヨガというと、マットを敷いて横になって…というイメージでしたが、この本でで紹介されているのは、椅子に座ったままできるポーズや、壁に手をつけるストレッチなど、手軽にできるものが多いので、挫折せず続けていけました。
簡単なポーズしか載っていないので、もうちょっとやり込みたいと思ったら二冊目が必要になります。初心者がヨガの習慣をつけるにはとてもよい本でした。

分かりやすくて楽しい!

2017/03/15 13:01

投稿者:ぷにくきゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の方と似ているところがあって、ズボラな私にピッタリな内容です。
ヨガと言うと集団でマット敷いて…みたいなイメージがありましたが、このずぼらヨガなら
思いついたときにどこでも出来るようなポーズが多く職場や家事の合間にちょこっと出来るので楽しいし長続きします。
説明も分かりやすく、イラストも大きいのでヨガ初心者の私でも受け入れやすいです。
ひとつ残念なのは、本を見ながら正確にヨガポーズをしたいのですが、開いたままに出来ないのでリモコンなどで重石をしています。開いたままに出来ると嬉しいです。

2017/07/12 17:51

投稿者:ぼうさいくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本よんだことあります

最近、体の調子がわるかったのですが、
参考にさせていただいた結果、だんだん体の中から鍛えられてる感じで良かった。

なんてキャッチーなタイトルだ!

2018/11/15 14:25

投稿者:モリー母さん。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズボラだろーと三日坊主だろーと何度だってやり直せばいっかぁ...て気になりました。うつ傾向でやる気の続かない我が家にピッタリ。自室で勝手に気に入ったポーズをやるだけだから誰にサボリを指摘される事もないし、ポーズの完璧さじゃなくて、伸びてる気持ち良さを感じる...うん、ズボラのココロをくすぐるぞ。休んでもその気になったらまたちょっとやってみて...タイトルがもー免罪符だもんネ。必要は後から付いて来るって感じで、なんだかんだサボリながらも、いつでも届く場所にこの本を置いて続けてたりしてます。(笑)

タイトル

2018/05/12 02:40

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

真剣すぎる内容は長続きしないので、ずぼらというタイトルに引かれて読みました。少しずつ実践していますが、体調がいいです

手軽

2018/05/08 08:23

投稿者:でん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも気軽にやってみようと思えるもので、ヨガのハードルが低くなりました

マットなし、そこらへんでやれる。

2017/11/29 22:32

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずぼらでもできる。そこに惹かれた。家にいてそこらへんで気取らず構えずにできるのが魅力。それでいて何に効いているのかもちゃんと説明あり。

ずぼらな人のためのヨガ

2017/11/24 17:10

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずぼらな私にぴったりのヨガの教科書。肩こりが軽減してスッキリしてます。

これは!

2017/10/08 15:15

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これならできそう!
ちょっとした時間に取り入れられるようね動きばかりなので、日常の動作に取り入れて、日頃の不調を解消できそうです。

絶不調だった人だからこその説得力

2017/09/25 23:46

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくづくこの作者さんにはヨガが合ってるんだなぁ~と思って読んでたのですが、
あれ…??この絵って見たことあるぞ??(たぶんSNS経由)
前から分かりやすいストレッチの絵だな~と思っていた作者さんドンピシャでした。

筋肉の部分の色分けとか表情、ヨガのポーズに至っては「簡単バージョン」も載っているので
ブランクがあっても初心者でもとっつきやすい内容です。
(ロハス系の人がやたらまぶしく見える描写も親近感の湧くものでした。)

人にも薦めやすい

2017/08/25 23:28

投稿者:みみー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガ初心者にピッタリ。女性に限らず老若男女が気軽にできそう

良いです

2017/07/22 10:35

投稿者:サントーシャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スキマ時間にに出来るので、続けられます。
呼吸の事や自律神経の事も書いてあるので、ヨガに興味がある人、ヨガ初めての人にもお勧めです。
同著のすごいストレッチを合わせてお勧めします。

2017/07/14 18:50

2017/03/05 20:15