ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! みんなのレビュー

わりとしっかりしている

2024/02/18 13:44

投稿者:するめ虫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと適当な本(失礼)かと思ったら
イラストがシンプルでありながら
きちんと骨や筋肉を可視化して「このようにポーズをとる」
というのが大変わかりやすくスッキリ描かれているので
ヨガの入門や軽くストレッチ気分でトライしてみたい人にとてもいいと思いました

ちっちゃな習慣

2022/05/12 15:51

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにより、場所もお金も気合も要らないのがいいです。
もともとストレッチや軽いヨガはやっていましたが(本と同じくしまむらの服に水道水…笑)、昨年の冬に心身の調子を崩して以来、ストレッチもできずリンパの流れが悪く浮腫む太るの悪循環でした。
まだ横になってできるほどのスペースを作れていませんが、あぐらや壁ヨガなど、ちょっとずつできるものだけでも大分変わってきています。

見やすい分かりやすい試しやすい。

2022/04/29 14:29

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガというと難しいポーズでヨガマットを買ってインストラクターに従ってっというイメージだけど、全く違いました。ヨガをすると身体の臓器や背骨などどの部分が伸びてリラックスするのか、そのリラックスがどういう効果があるのか、どういうポーズのヨガをすれば良いのか、机やトイレにTVを見てる時などにできるのか、そんなヒントがたくさん詰まってました。

最高読みやすい

2020/08/31 19:52

投稿者:ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストでわかりやすい。なぜどう効くのかも書いてあるので、やる気が持ちやすい。
なにより、著者本人の実体験なので、続けていれば効果出るんだと継続の力になる。
電子書籍で購入すれば、寝ながら片手でも見れるのでオススメ。

家で手軽にヨガができる!

2020/08/16 14:22

投稿者:tansoku - この投稿者のレビュー一覧を見る

運動音痴、体が固いのでヨガのクラスに行ってもなかなかついていけず。
でも、無理にクラスに行かなくてもヨガってできるんだな、と思った本。
自分のペースで心地よく呼吸をしながらするのが一番大事なのかも。

ヨガ初心者向け

2019/07/03 08:15

投稿者:ひーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ヨガ」というと難しいイメージがありましたが、この本で紹介されているのは、初心者でも出来るものばかり。しかも自宅以外の場所でも、出来る!
ヨガのイラストも、わかりやすくて助かります。
ヨガ初心者だけでなく、運動不足を感じている方にも、おすすめです。

ヨガのイメージが変わった!

2018/10/28 03:28

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガというと意識高い系の人か宗教っぽい人が多いイメージだったが、自律神経リセットという文言に惹かれて購入。こんな気軽にしていいんだと思うととても気が楽で続けられる。
ずぼらとタイトルにはあるが、この通りにちゃんとすると結構キツい。初めは回数少なめで徐々に本の通りにしてみる。著者も体調が良くなったり元に戻ったり、揺れながらも続けているようで、休んでもずぼらでも大丈夫、と勇気づけられる。
実際すんなり取り組めただけでなく体調も良くなった。他のヨガの本とは少し毛色の違う本。プレゼントにも最適。

ねこのポーズ

2018/08/27 14:52

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝起きて体が軋む感じがして接骨院に2か月ほど通いました。
そのときに家でもやってくださいと言われた体操が一番最初の「ねこのポーズ」でした。
パラパラめくってても手軽にやれそうなのばかりなので購入しました。
覚えてしまうと料理の合間とか退勤後の車の中とかでもできるのでいい感じです。
体がやわらかくなるまではいきませんが、動くのがラクになった気がします。

難しく考えないでヨガができる!

2017/11/14 22:42

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

呼吸法が難しそう...と思って、まずは教室にゆこうかと思ってた矢先に購入。なーんだ、カンタン。毎日、ずぼらにヨガやって、なんだかすっきりしてきました。

やる気が!

2017/11/06 19:57

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で、チラッと立ち見した時に、マンガでわかりやすく、作者のやる気ない生活感が、ゆったりヨガで、見る見る改善したとの話に、少しトリコになりました。
読みかかりやすさに、現在のストレス社会、気を負わないヨガ、皆んなに当てはる気もして、友達にもプレゼントして、皆んなで共有しています。友達からも喜ばれました!
身体を動かすこと、呼吸法、またそのユルさも、すごく良いと思います。

ゆるい

2017/10/29 17:12

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいいです!
ゆるっとしていて、よいです!
続けられるなぁと、じっかんしています
おススメです。

いつでも簡単にできる

2017/10/12 07:28

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつでも簡単できるところがオススメです
体を動かすだけで心のスッキリ

ずぼらヨガ

2017/06/01 21:04

ヨガってもっとマット敷いたりして面倒くさいイメージがあったけど、この本のヨガは手軽にできる感じで良かった。続けられそう。

隙間時間にできるヨガ

2017/04/12 14:01

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も作者さんのように体調不良で動けず、ひどい時は近所のスーパーに行くので精一杯なこともありました。
今も疲れやすかったりするので本屋で見かけたときは即購入しました。
ヨガでこんなに良くなるんだと希望が持てました!
この本に出会えて本当に良かったです。

わかりやすいです

2017/03/31 17:04

投稿者:taku - この投稿者のレビュー一覧を見る

家でヨガ、ストレッチなどやりたくて、何冊か本を買いましたが、説明を読んでいるだけで頭が痛くなり、やり方もよく解らずやめてしまう事がほとんど…。
でも、この本は本当にわかりやすく、呼吸の仕方とか、どこに効いているとか、イメージしやすい。
超ずぼらな私ですが、家事の合間とか、伸ばしたくなったら、ストレッチしているので、これなら、長続きしそうです。