平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット!

ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! みんなのレビュー

オシャレなヨガグッズは必要ない

2017/03/11 14:18

投稿者:猫目太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者のサイトで、これなら出来ると本を購入。わかりやすいイラストと初心者に「これなら出来そう」と思わせる安心感。実際やってみると(からだが硬いので苦労したが)思ってた以上にスッキリ。会社でも出来るのでいいですよ。

隙間時間にできるヨガ

2017/04/12 14:01

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も作者さんのように体調不良で動けず、ひどい時は近所のスーパーに行くので精一杯なこともありました。
今も疲れやすかったりするので本屋で見かけたときは即購入しました。
ヨガでこんなに良くなるんだと希望が持てました!
この本に出会えて本当に良かったです。

わかりやすいです

2017/03/31 17:04

投稿者:taku - この投稿者のレビュー一覧を見る

家でヨガ、ストレッチなどやりたくて、何冊か本を買いましたが、説明を読んでいるだけで頭が痛くなり、やり方もよく解らずやめてしまう事がほとんど…。
でも、この本は本当にわかりやすく、呼吸の仕方とか、どこに効いているとか、イメージしやすい。
超ずぼらな私ですが、家事の合間とか、伸ばしたくなったら、ストレッチしているので、これなら、長続きしそうです。

分かりやすい!

2017/02/14 22:13

投稿者:Soya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターのストレッチ漫画を読んで購入を決めました。
この本はどこを伸ばせばいいのか、ポーズをとるときに意識する場所がわかりやすくて、すごく取り組みやすいです。
目がすっきりする、肩が軽くなるなど、体感としてどんな変化があるのかがはっきりイメージできるので、モチベーション維持になります。

難しく考えないでヨガができる!

2017/11/14 22:42

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

呼吸法が難しそう...と思って、まずは教室にゆこうかと思ってた矢先に購入。なーんだ、カンタン。毎日、ずぼらにヨガやって、なんだかすっきりしてきました。

やる気が!

2017/11/06 19:57

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で、チラッと立ち見した時に、マンガでわかりやすく、作者のやる気ない生活感が、ゆったりヨガで、見る見る改善したとの話に、少しトリコになりました。
読みかかりやすさに、現在のストレス社会、気を負わないヨガ、皆んなに当てはる気もして、友達にもプレゼントして、皆んなで共有しています。友達からも喜ばれました!
身体を動かすこと、呼吸法、またそのユルさも、すごく良いと思います。

ゆるい

2017/10/29 17:12

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいいです!
ゆるっとしていて、よいです!
続けられるなぁと、じっかんしています
おススメです。

ずぼらヨガ

2017/06/01 21:04

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガってもっとマット敷いたりして面倒くさいイメージがあったけど、この本のヨガは手軽にできる感じで良かった。続けられそう。

ヨガのイメージが変わった!

2018/10/28 03:28

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガというと意識高い系の人か宗教っぽい人が多いイメージだったが、自律神経リセットという文言に惹かれて購入。こんな気軽にしていいんだと思うととても気が楽で続けられる。
ずぼらとタイトルにはあるが、この通りにちゃんとすると結構キツい。初めは回数少なめで徐々に本の通りにしてみる。著者も体調が良くなったり元に戻ったり、揺れながらも続けているようで、休んでもずぼらでも大丈夫、と勇気づけられる。
実際すんなり取り組めただけでなく体調も良くなった。他のヨガの本とは少し毛色の違う本。プレゼントにも最適。

ねこのポーズ

2018/08/27 14:52

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝起きて体が軋む感じがして接骨院に2か月ほど通いました。
そのときに家でもやってくださいと言われた体操が一番最初の「ねこのポーズ」でした。
パラパラめくってても手軽にやれそうなのばかりなので購入しました。
覚えてしまうと料理の合間とか退勤後の車の中とかでもできるのでいい感じです。
体がやわらかくなるまではいきませんが、動くのがラクになった気がします。

いつでも簡単にできる

2017/10/12 07:28

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつでも簡単できるところがオススメです
体を動かすだけで心のスッキリ

ストレッチとヨガの初歩

2017/05/20 16:54

投稿者:まっちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自宅でヨガをやるためのテキストとして買いました。
ヨガというと、マットを敷いて横になって…というイメージでしたが、この本でで紹介されているのは、椅子に座ったままできるポーズや、壁に手をつけるストレッチなど、手軽にできるものが多いので、挫折せず続けていけました。
簡単なポーズしか載っていないので、もうちょっとやり込みたいと思ったら二冊目が必要になります。初心者がヨガの習慣をつけるにはとてもよい本でした。

分かりやすくて楽しい!

2017/03/15 13:01

投稿者:ぷにくきゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の方と似ているところがあって、ズボラな私にピッタリな内容です。
ヨガと言うと集団でマット敷いて…みたいなイメージがありましたが、このずぼらヨガなら
思いついたときにどこでも出来るようなポーズが多く職場や家事の合間にちょこっと出来るので楽しいし長続きします。
説明も分かりやすく、イラストも大きいのでヨガ初心者の私でも受け入れやすいです。
ひとつ残念なのは、本を見ながら正確にヨガポーズをしたいのですが、開いたままに出来ないのでリモコンなどで重石をしています。開いたままに出来ると嬉しいです。

2017/07/12 17:51

投稿者:ぼうさいくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本よんだことあります

最近、体の調子がわるかったのですが、
参考にさせていただいた結果、だんだん体の中から鍛えられてる感じで良かった。

なんてキャッチーなタイトルだ!

2018/11/15 14:25

投稿者:モリー母さん。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズボラだろーと三日坊主だろーと何度だってやり直せばいっかぁ...て気になりました。うつ傾向でやる気の続かない我が家にピッタリ。自室で勝手に気に入ったポーズをやるだけだから誰にサボリを指摘される事もないし、ポーズの完璧さじゃなくて、伸びてる気持ち良さを感じる...うん、ズボラのココロをくすぐるぞ。休んでもその気になったらまたちょっとやってみて...タイトルがもー免罪符だもんネ。必要は後から付いて来るって感じで、なんだかんだサボリながらも、いつでも届く場所にこの本を置いて続けてたりしてます。(笑)