福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

信長のシェフ 17 (芳文社コミックス)(芳文社コミックス)

信長のシェフ 17 (芳文社コミックス) みんなのレビュー

過ぎた欲望は身を滅ぼす

2017/10/01 18:25

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

この果心居士、ろくな死に方をしないパターンや。
まあ心折れてる感じだし仕方ない感じ?
歴史は変わるのか変わらないのか?
まだまだ続くよ乱世。

大名に接待しているより面白い。

2016/12/30 23:10

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家康や勝頼に料理を作るような話から、料理よりもやや戦国タイムスリップものに比重がよって話が面白くなってきた。また、戦いもそんなにメジャーでないのが良い。本願寺合戦の序盤戦なんて、他の漫画でもあんまり見ない。この情勢に未来から来た人たちがどう絡むかが気になる。久しぶりに続きが気になりました。

ますます超人化・・・

2017/01/23 02:02

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケンが上様(信長)の意図を、少ない情報から導き出す超人的能力が、どんどん進化していますが、まあでも読んでて面白いです。 上様もますますかっこいい。
ここまで史実が変わることがなかったのが、もしかしたら変わったのか、気になるところです。

2016/12/18 02:06

2017/01/04 18:24