愛しきたくらみ みんなのレビュー

婦人会

2021/01/24 00:00

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

八木沼組長に瀬戸内海へ招待され、釣りを楽しんだ櫻内と高沢を待っていたのは「婦人会」の姐さんたち
八木沼から「姐さんとしての心得」を高沢に説くよう頼まれたと言うが、高沢は何が何だか分からないまま姐さんたちのパワーに圧倒される

一日も早くボデイガードに復帰したい高沢と彼を腕の中に閉じ込めておきたい櫻内
正反対のようで実は同じようなことを望んでいる気がする
高沢がボディガードに早く復帰したいのは常に櫻内と一緒に居たいからで、自分が櫻内を守りたいからなのではないか
勿論そんな自分の気持ちに高沢が気が付いているとは思えないから、櫻内も高沢が自立して自分から離れるようでヤキモキ落ち着かないんだろう
新たな登場人物はあやしいし続きが気になる

シリーズ その8

2020/08/14 14:57

投稿者:すいかめろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力団組長×ボディーガードの当シリーズ。いよいよ第三部の開始です。
こちらはシリーズ8巻目、四冊構成の第三部その1。
本編+櫻内視点のSS+ミニコミック付き。挿絵あとがきあり。

これまでの紆余曲折を経て、櫻内への感情を超今更ながらどうやら「愛」だと自覚した高沢。銃以外何物にもとらわれず興味も持たなかったあの高沢の心の中に、更に「嫌われたくない」という感情まで芽生えてきたようです(驚)。

さて新章にあたり導入巻である今回、新キャラも何人か登場します。
何だかだれもが怪しく感じます。更にはあの西村もどうやら暗躍しそうな前振りが。
先が非常に気になります。

3章目のスタート

2021/04/24 05:14

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

暴力団組長櫻内×元刑事のボディーガード(で愛人・・・姐さん?)高沢の
たくらみシリーズ3章目のスタート
(3作目は4冊なので4冊そろったところで読みです)

自分的なこの作品に対するテンション自体は
ちょっとさがってはいるのですが
まだ続き読んでもよいかなぁって感じです。
前回の最後でこれからは姐さんになるみたいになりましたが、
今回は姐さん呼びも増えて・・・「婦人会」にも参加と・・・
なんか・・・ちょっと待て待てな感じのところもあります。
無意識な魔性は女性にも有効なのですねぇと
変なところでにやにやしたりもしますが。
全体的には・・・微妙な感もあります。
でも、高沢の無意識な魔性にみんなおろおろしすぎです。

シリーズ2での射撃場襲撃・中国マフィアの話が続いております。
新しいキャラも出てきて、ことは進むのかなとは思いますが。
藤田はみんな怪しく思っていますが、
蘭丸もひそかに怪しく思っていたりしてます。
新しいキャラだけでなくて
渡辺大丈夫か・・・とか気になるキャラもいて、
気になることは気になるのですけどね。