ジャッキーのしあわせ

ジャッキーのしあわせ みんなのレビュー

絵本

ジャッキーの成長を実感しました

2017/01/31 16:51

投稿者:ぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近は月に行ったりサンタさんにあったりと、非日常の不思議な体験をしてきたジャッキーですが、今回はとても身近なおはなし。マオマオに子どもが産まれます。
新しい命に触れ、面倒を見ていくことで、また一回りジャッキーが成長します。
最後のページ、ああ、ジャッキーはもうすっかりお姉ちゃんなんだなぁと思う仕掛けがあり、ずっと読んできたファンにとってはぐっとくること間違いなしです!

ミルクちゃん

2019/02/19 14:21

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

くまのがっこう15周年の、記念なのかキャラクターが勢揃いの表紙がかわいい!!
そのまま飾りたいかわいさが大好き。
ジャッキーが牛を飼っていたとは、おどろき。娘は牛が風船のように飛んでいる所が好き。
生まれた子牛ちゃんは、ジャッキーに似てわんぱくでいたずら好き。ジャッキーもお姉ちゃん?今後のくまのがっこうの絵本にも出てくるのかな?

生命のかがやき

2017/07/17 15:22

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うしのマオマオのシルエットがいい。なんでこんなに太っちゃったの?・・・あぁ、こんな理由が。しあわせのおすぞわけですね。読んでいてうれしくなっちゃいます。

2017/01/24 02:21