傲慢紳士と蜜愛バカンス みんなのレビュー

王道のスパダリ!!

2023/05/04 09:25

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

富裕層アメリカ人攻と線細日本人受のBL。(広義の)スパダリがだんだん受を囲いたくなっていく王道展開。結末まで来るとあれれ…??遭難ってこんなタネだったの?と思いましたが、ま、二人の距離をいい具合に縮めるきっかけとしてはアリですよね。
エロスは控えめだけど、愛溢れる二人でよかったです。

無人島で(笑)

2020/07/08 23:09

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・凛は真面目な日系の大学院生、恋のお相手プレストンはニューヨークのセレブな傲慢紳士
凛は祖母の価値観に縛られて育った美青年なのだが実はゲイ、だが真面目故に恋愛経験も全くない美青年と、実に美味しそうなのである
一方のプレストンは傲慢紳士というのは最初のうちだけですっかり凛に夢中、健気だったり姑息だったりのアレコレが面白い
最後のオチは思っていた通りで「やっぱり」
意外性には欠けていたが面白い

思わずニヤニヤしちゃいます

2019/08/03 22:18

投稿者:すいかめろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

神香さんの、毎度おなじみ「外国人×ウブな日本(日系)人カップルシリーズ」、とでもいいましょうか。似たようなタイトルのお話しがいくつかありますが、関連性はありません。全て単発のお話しです。

さて、今回も「神香セオリー」に沿って話が進む安心安定仕様です。
相互視点で発されるそれぞれの心の叫びをニヤニヤしつつ聞きながら、来るべきカタルシスの瞬間を待ちわびる楽しさったらなかったです。
実際に思わず顔がゆるんでしまった箇所もいくつかあって。

攻のプレストンも受の凛も、最初は融通が利かなさそうな頭の固い系のキャラだったのが、お互い惹かれ合っていくうちにどんどん当たりが柔らかくなっていく感じが良かったです。
人騒がせな弟妹たちにはちょっと呆れちゃったけれどね。
さくっと読めて楽しい気分で読了です!

最高でした。

2017/03/08 19:07

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

神香先生もあとがきで書いてありましたが
攻のはあはあ率高い。
鉄壁のビジネスマンって感じは最初だけ。
受にいかに気に入られるか必死で楽しかったです。
バスローブが長すぎに残念がるのも笑います。
安定の白ビキニ…

あちゃちゅむ

2020/06/08 12:54

投稿者:あちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セレブと学生のカップル。神香先生あるあるですが、やっぱり面白い♪セレブと庶民、シンデレラストーリーはお話の中ならではで楽しめます。この続きが読みたいくらいです!傲慢紳士シリーズはついつい手を伸ばしてしまいますが、ハズレなし!

同性婚有りのアメリカが舞台

2019/08/05 09:43

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目で奥手の大学院生の兄が、駆け落ちした妹を連れ戻そうと必死になるお話なのですが、道ずれに選んだ相手の兄が策士だった。大富豪一族の割にはサバイバルに強く、財産目当ての女性に幻滅していたところに現れた小柄で真面目で以外に可愛い日系人現れて、ひかれていく。結局遭難ではなく自分のヴァカンスを楽しむための遭難ごっこだったわけですが、もともとゲイの凛が騙されたことに怒らず、プロポーズ成就。ちょっとしたヴァカンス後の話もあって、楽し読めました。