アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

ブルームーン・ラプソディー(角川ルビー文庫)

ブルームーン・ラプソディー みんなのレビュー

やっぱり面白い

2016/12/14 00:34

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋月作品の中では一番好きなシリーズ。
メインと短編2話ですが、その短編の一つは久々にドキドキする展開です。いや、ドキドキというよりハラハラか?
音に対するマンネリ打破と長シリーズ作品のマンネリ打破を重ね合わせたとしていたら、凄いことです。究極のセルフ喝ですね、先生。

クビ!?

2016/12/05 10:39

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐ノ院オケをクビになりそうな人物が!?圭を悩ませます。本人が気づいていないのが問題ねー。
悠季のかわいい5歳児のお弟子さん。普段恐いお師匠様や圭のでれっぷりがよかったです(笑)。

流れる歳月。

2016/12/08 18:14

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しゅーとくん再登場。
それにもまして驚いたのは、イガちゃんが、イガちゃんが~~!
まさかそんなことになってようとは。
あまりのことにびっくりしました。いやあ、そうきたか。
そして要警戒していた芳野氏もすっかりとまあ使われてますねぇ……。

もう続編シリーズでよいのでは

2016/12/05 10:30

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回のメインは、前巻登場の押しかけ弟子シュート(壽人だったのね)くんの事と、悠季と圭の箱根リフレッシュ旅。それにしても壽人くん5才はソラくん系の天才児!? 演奏活動専念のために大学講師をやめた悠季の心を掴んじゃったのかな、成長楽しみです。でもサッカー少年のお兄ちゃんとの親の関わりバランスが気がかり。で、あんなライバル宣言しといて、貞光ちゃんどうしたのぉ~。イガくん(もう五十嵐姓じゃないのね)お子も出来て幸せそうだけど、圭の忠告を何と心得る、足引っ張るなぁ~! 二人ともしっかりしてくれぇー!

2016/12/18 22:01