ポイントUPキャンペーン  ~7/31

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ミステリー変幻自在 ~キーワードで読むミステリー入門編~ 7/28

今年1番の面白さ

2017/07/05 09:32

投稿者:ねここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

某TV番組で紹介されていたので試しに読んでみたら、本当に面白かったです。
とにかく展開が速いから、ツルツルと物語の中に入ってくることができます。
読んでしまったら、全巻読んでみたくなる1冊です。

昨今のジャンプの中では抜群の面白さ

2017/04/17 15:40

投稿者:りー - この投稿者のレビュー一覧を見る

エニグマを思わせる設定ながらまだ物語も破綻を見せず連載し続けている希有な思考型サスペンス。登場人物の活かし方から次回への引き等見所は多く、ほのぼのした画風からは想像出来ないくらい手に汗握る展開が待っている。劇押し。

『食用』

2017/07/30 08:15

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていた本だったのですが、読んでみると想像以上に面白くて驚きました。
まさか、『食用』だったとは……どうやって生き延びるのでしょうか?

いつか続きも読みたいです。

これは本当に面白い!

2017/07/25 20:20

投稿者:りりー - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな人が面白いとオススメしていましたが、設定も絵もストーリーも良くて、一気に読んでしまいました!

とにかくオススメ!

2017/03/28 13:07

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達にオススメされ、さっそく買ってみました。いざ、読んでみると、もう、メルヘンって感じのきれいな絵でした。話もおもしろかったです。ぜひ、読んでほしいです。

おすすめ

2017/10/26 10:23

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児院という名の監獄からの脱出劇。
ほのぼのかと思ってたのになかなかハードな内容。
しかしストーリーはしっかりしてるしキャラもちゃんと立てられてる。
子供たちとママの駆け引きにドキドキしながら、どんどん読んでしまった。
おすすめ。

ダークファンタジー

2021/05/12 16:48

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から最後までハラハラドキドキのダークファンタジーでした。
まだまだ謎がたくさんあります。
無事にみんなで脱出できるのか…?
続きも読みたいと思います。

2021/05/10 22:13

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児院と思って過ごしていたところは、鬼のための人肉農場だった。6歳から12歳の間に外の世界に出て行く兄弟達は里親の元に行くのではなく、鬼に食べられていた。最初は楽しげな場面から始まりますが、真実に気づいてからはドキドキが止まりません。

ドキドキがとまらない

2021/03/27 23:10

投稿者:読書の冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐ろしい真実が明らかにされるところから物語が始まりますが、ジャンプらしくない舞台設定だと思いますがめちゃくちゃ面白いです。
鬼の正体とか主人公たちいの行方が気になるだけではなく人間心理をえぐるような展開や頭脳戦にとても惹きつけられます

続きが気になる

2021/02/05 13:11

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

当たり前だと思っていた孤児院での日常が箱庭のように作られたものだったと気付き、逃げ出そうと決める主人公たち。強大な力に頭を使って挑む展開にスリルがあります。また、謎が多く続きがとても気になります。

びっくり

2021/02/02 11:48

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のイラストからは想像できない、びっくりする内容で最初驚きました。
ハラハラドキドキしながら読み進められます。

面白い!

2021/01/15 20:00

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に1度読んだことがあって、再読しました。
ちょっと非現実的だけれど、とても面白かったです。
続きが気になります!

初読み!

2021/01/13 10:51

投稿者:とり - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子です!
友達の超おすすめで、実写映画に行くことになったので購入しました!(*^O^*)
まず、はっきり言ってとても面白いです!!登場人物のキャラクター(性格)がはっきりしていて、初めて読んでもストーリーが分かりやすいです!また、表情の変化も注目すべきポイントかなーと思います!今後がとても気になるので全巻揃えたいと思います(^_^)v

GF

2021/01/12 10:31

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも面白いです。女の子が主人公なのはジャンプとしてはちょっと珍しいですね。絵は癖がありますが、作品に合っていて個人的には◎。GFでのお話は本当にドキドキハラハラします。

面白い

2021/01/01 03:41

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画化されるってことで話題になってるので読んでみた!一巻からいきなりスリルがあってとてもおもしろい!