約束のネバーランド 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

約束のネバーランド 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第63回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

今年1番の面白さ

2017/07/05 09:32

投稿者:ねここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

某TV番組で紹介されていたので試しに読んでみたら、本当に面白かったです。
とにかく展開が速いから、ツルツルと物語の中に入ってくることができます。
読んでしまったら、全巻読んでみたくなる1冊です。

昨今のジャンプの中では抜群の面白さ

2017/04/17 15:40

投稿者:りー - この投稿者のレビュー一覧を見る

エニグマを思わせる設定ながらまだ物語も破綻を見せず連載し続けている希有な思考型サスペンス。登場人物の活かし方から次回への引き等見所は多く、ほのぼのした画風からは想像出来ないくらい手に汗握る展開が待っている。劇押し。

これは本当に面白い!

2017/07/25 20:20

投稿者:りりー - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな人が面白いとオススメしていましたが、設定も絵もストーリーも良くて、一気に読んでしまいました!

『食用』

2017/07/30 08:15

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていた本だったのですが、読んでみると想像以上に面白くて驚きました。
まさか、『食用』だったとは……どうやって生き延びるのでしょうか?

いつか続きも読みたいです。

とにかくオススメ!

2017/03/28 13:07

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達にオススメされ、さっそく買ってみました。いざ、読んでみると、もう、メルヘンって感じのきれいな絵でした。話もおもしろかったです。ぜひ、読んでほしいです。

おすすめ

2017/10/26 10:23

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児院という名の監獄からの脱出劇。
ほのぼのかと思ってたのになかなかハードな内容。
しかしストーリーはしっかりしてるしキャラもちゃんと立てられてる。
子供たちとママの駆け引きにドキドキしながら、どんどん読んでしまった。
おすすめ。

1話から惹き込まれる!

2019/09/29 19:00

投稿者:レン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのしているなー、と思ったら、これは。。。その。。。衝撃!!!!!!最初の1話から印象的です。

斬新!

2019/05/07 07:11

投稿者:K - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段家畜などを飼って殺して生きている人間が、ハウスの中で鬼に食べられるために飼われているという設定が斬新で面白い

面白い!

2019/05/05 12:41

投稿者:osafumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで作品を観て原作が気になりました。 最近のアニメ技術の向上で、アニメを観てから原作を読むとがっかりすることもあるのですがこれは原作の絵も最高!

アニメから

2019/04/14 20:32

投稿者:はるかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ見てから約束のネバーランドの漫画を読み始めました。アニメも面白いけど原作も本当に面白い!けどノーマンの毛量はアニメの方が個人的に好きかな、、、

読むと止まらない

2019/04/09 22:56

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい絵柄に反して内容は結構ハードです。
絶対的に不利な状況の中で主人公たちが立ち向かっていくのですが、頭脳戦も多め。
またメイン主人公は女の子なのですが、友情・努力・勝利の典型的ジャンプキャラな所も好きです。

話題の約ネバ

2019/03/28 22:36

投稿者:りぼんっこ17 - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りで名前をよくきいていて、評判も良かったので購入しました。とても面白かったです。ぐんぐんお話に引き込まれていきました。全巻揃えようと思います。

表紙の絵がすごく綺麗

2019/03/16 18:59

投稿者:んそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んなところで話題になってたのと、表紙の絵が好きで読んでみました。
賛否両論ありますが私はすごく作品に引き込まれて1日で出ている分は読んでしまいました。
伏線拾って読んで行くのも面白いです
迷ってる方は是非読んでみてください。

お試しで読んでみました

2019/01/11 11:22

投稿者:めめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までも度々無料になっていましたが、絵が好みじゃなくイマイチ食指が伸びませんでした。
ですが読んで良かった。とっても面白い!
無料じゃなかったら気づけなかっただろうから、感謝です。
ストーリーが素晴らしい!

バランス感覚が大変上手で、ご都合主義で萎えるような展開も今のところナシ。
まだ2巻の途中までしか読んでいませんが、続刊を購入しようと思います。
今後の展開が失速しない事を祈るばかり。

最高のおもしろさ

2019/01/08 22:58

投稿者:かぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて今回初めて読んでみたらとてもおもしろく、一気に最後までよんでしまいました。
アニメ化されたのでアニメもたのしみです。