おうちで極上チョコレート菓子 小山進直伝!

おうちで極上チョコレート菓子 小山進直伝! みんなのレビュー

ムック

美味しそう

2017/07/31 22:23

投稿者:youta - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は男だけどチョコレートが大好きです
なので、この本を手に取りました。
この本には、最高に美味しそうなチョコレート菓子がたくさん載っています
それを見ただ絵でよだれが垂れて食うほどです

間違いなくおいしい

2016/12/31 16:13

投稿者:miyn - この投稿者のレビュー一覧を見る

コヤマさんの本は、とても丁寧な説明なので迷うことなく作ることができます。
分量表示などがてきかくでとても分かりやすい。
見た目も味も完璧です。

おいしそう

2017/12/30 13:31

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なものから本格的なお店のようなレシピまで、いろいろなチョコレートスイーツのレシピがたくさんでとても面白かったです。

エスコヤマの

2018/12/28 18:11

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
エスコヤマの小山進シェフの直伝レシピ。
初心者向けではないですが、プロの味に近付きたい人におすすめ。

2018/09/08 08:12

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもおいしそうな、チョコレートのお菓子の作り方がのっていて、バレンタインやクリスマスの大活躍しました。

とろけるおいしさ

2017/03/16 09:52

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名店のチョコレートを自宅で再現できるのはうれしい。小山進のスイーツへのこだわりも感じられてよかった。

2017/12/25 13:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チョコレートを使ったレシピです。チョコレートが好きな人なら何を作っても好きだと思います。美味しかったです。

2017/06/07 06:09

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チョコレート味のお菓子がたくさん掲載されていて子供にも好評でした。チョコ味のお菓子は失敗が少なくて好きです。